切迫早産や前置胎盤など(別の病気でも)で長期入院された方に質問です…
切迫早産や前置胎盤など(別の病気でも)で長期入院された方に質問です。退院後の上の子の様子や関係性を教えてください。
現在第二子を妊娠しています。
前置胎盤と切迫早産で2ヶ月半の入院が必要です。(まだ入院10日目です。)
2歳11ヶ月の上の娘は、今までママがいないと泣いたことはありませんが、ここ数日「ママと寝たいよ」と言われ、身が引き裂かれる想いです。
恵まれたことに面会は許されており、一日1時間は会えますが、日によってはそっけなく、娘なりに頑張っている様子がわかります。
こどもはそれぞれ違うのは承知の上で、質問させてください。
・退院後のお子さんの様子はどんな感じでしたか?
・退院後、親子関係は元のように戻りましたか?
参考にさせていただければ嬉しいです。
- ゆゆ(妊娠31週目, 2歳11ヶ月)
コメント

タン塩
私も33週から切迫早産で入院しており、今日やっと退院できます^ - ^
私が入院してる病院は面会ができないため息子が心配で毎日のようにテレビ電話していましたが、うちの息子もそっけない感じありました💦
でもおばあちゃんちにいる時も楽しそうに遊んでる動画が度々送られてきたのでママが思ってる以上に心配しなくてもいいのかなと思いました。😃
今日、久しぶりに会ってどんな反応をするのか楽しみです😊

はじめてのママリ
29w〜36wまで入院していました。
退院後はよそよそしい感じで私には近寄って来なかったです。でもしばらくしたら元に戻り→今度は出産のため入院→少しよそよそしい→すぐに元に戻りました😄
当時1歳11ヶ月〜2歳1ヶ月位です。
-
ゆゆ
ありがとうございます。
長い入院生活、おつかれさまでした。
入院生活が始まったばかりで、退院後上の子との関係はどうなるんだろう…と不安だったので、
実例を聞けて嬉しかったです☺️- 1時間前
ゆゆ
入院生活おつかれさまでした👏
今日、どんな反応か楽しみですね☺️
私も気になります(笑)
どうか無事に出産されますように🙏