※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母子で海外旅行いったことありますか?旦那は旅行が好きじゃないので、国…

母子で海外旅行いったことありますか?旦那は旅行が好きじゃないので、国内も毎回母子です😢もう旦那と旅行にいくのは諦めてます。

もうすぐ6歳の娘と12歳息子とシンガポールに行こうと考えてます。ちなみに、息子は英検2級取得済みくらいの英語力があるので頼りにしてるのですが、私は最低限の英語しかできません💦なので緊急で病院にかかったりしなきゃならない時は大変かなーと思います。飛行機7時間少し不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子では行ったことないですが、英語の心配の部分だけ回答をば…
翻訳機が何とかしてくれます。
日本で病院勤務してますが、実際日本語も英語も通じない外国人の患者さんでもポケット翻訳やGoogle翻訳でなんとか対応出来てます🙋‍♀️
訛り英語相手でも文字込みのやりとりならやりやすいですし🙆‍♀️