20代ってそんなに病気しないものですか?私は20代で大きい病気を3つした…
20代ってそんなに病気しないものですか?
私は20代で大きい病気を3つしたので、なんで若いのにこんなに病期になるんだって落ち込んでしまうこともありました
周りの友達に病気になった話は全く聞かないので、若いからしないのか、そもそも病気のことってあんまり人に話さないかな?
- ママリ(1歳7ヶ月)

ママリ
今年28歳になりますが、大きな病気はしたことがないです。
病気と言えば、子どもにうつされたインフルエンザくらいです……。

年子怪獣mama🦖🐾
去年まで20代でしたが、振り返ってみても大きな病気はなかったですね🤔
強いて言えば20代前半でかかったインフルと子どもにうつされた胃腸炎が辛かったくらいでしょうか😂

はじめてのママリ🔰
しなかったです😊
インフルもかかったことないです。

ひま
大きな病気は一度もないです。
子供のアデノがうつった時が
人生で一番しんどかったですかね。
でも同級生で
中学生の時に白血病になった子がいたり
病気で高校生の時に亡くなった子が1人います。

🔰タヌ子とタヌオmama
それは人によると思います。
若くてもガンになるし、入院手術を経験する方もいます。
まぁ一般的に少数だとは思いますが居ます。
もはや、体質遺伝的なものが多いのではないでしようか?
私の周りにも20代で大病をやる人は少ないです。
30.40あたりでどっと増える印象、次に60あたりから若い頃のツケがくる印象ですね🤔
話すことも少ないかと思います。辛いことはみんな話さないし、聞かせたくないと思うので似た病気の方同士なら話せるかも🤔

ままり
大変でしたね。
病気の事は関係が深くないとあまり言えないかもしれませんね。
深刻であるほど…。
私自身は20代は病気しませんでした。ノロウィルスとか、コレステロール要注意、季節の風邪くらいです。
今はアラフォーですが、若い頃に比べて確実に色々とあり、年齢をひしひしと感じてます💧

あんぱん
大きな病気といえば出産して直ぐに敗血症になったことくらいです!ちょうど20の時でした🤔
コメント