※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかるびー
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードを使う方、初期段階は何を使っていますか?

離乳食を初めて3日目です。
今日は10倍粥に味をつけるためミルク粥に挑戦してみたところ、少し食べてくれました。手作りで作ったのですが、いろんな人にベビーフードも使ってみたら?とアドバイスをくれました。

自宅で食べさせる時にベビーフードを使っておられる方、初期段階はどのようなもの使っておられますか?

コメント

橘♡

ほうれん草だけのやつトウモロコシだけのやつ、瓶に入ってるキューピーのやつを使ってました

ちゃんこ

お野菜だけのもの、お粥のみのものが売ってます!
ですが、まだまだ初期なので味付けは不要だと思います。味をつけると食材そのものの旨みや苦味がわからなくなってしまうので…😅

まだ味付けはしない方がいいですよ!今から味付けに慣れてしまうと、素材そのものの味がわからず好き嫌いに繋がったり、味覚が育たないそうです。

うちでは1歳まで、塩以外使いませんでした。1歳から外食デビューし、家でも徐々に使い出しました。今でもケチャップや醤油などほんの少量使うだけくらいです。

もし食べてくれないのなら、その子にはまだ離乳食は早いのかも知れません。もう少し様子を見ても良いと思います。