※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理がまだ来ておらず、完ミの方はいつから再開したか知りたいです。また、避妊について不安があり、夫との性行為をどう乗り越えれば良いか教えてください。

2つ質問があります。
産後の生理についてと、夫との性行為についてです。

現在2ヶ月の子を育てており、完ミですがまだ生理はきてません。退院前に完ミにされた方は、生理はいつから再開しましたか?

また、妊娠期間中に切迫だったことから、医者から1年は妊娠しないように言われました。私自身も金銭的、体力的にも3年以内の妊娠は希望してません。

ただ、偏頭痛持ちでピルが飲めないためゴムでしか避妊ができず、絶対に妊娠してはいけないと思うとゴムも100%ではないので性行為が怖いです、、。

レスにはなりたくないし、夫のことも好きだし、行為自体はしたいので、1ヶ月検診後に再開はしたのですが、する度に妊娠してしまったらどうしよう、、と思ってしまいます。(生理がまだ来てないため、妊娠の可能性も疑ってしまいます、、)

帝王切開等で妊娠はしないでと言われてる方もいらっしゃると思うのですが、どのように乗り越えてますか?
よろしければ教えて頂きたいです、、😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3年以内の妊娠は希望していないのであれば、私なら生理再開するまでは妊娠に気づけないことを考えて控えるかもです😣
性行為が怖くて不安なのであれば尚更です💦
逆を言えば排卵が再開するまでは妊娠しないので今は比較的安心かも?なので、どうしてもならばお金はかかりますが排卵検査薬を毎日使うかですかね?
陰性だったら安心できるのではないでしょうか?