先日旦那の祖父が亡くなりました。今夜子供がまだ生後1ヶ月半なのでお通…
先日旦那の祖父が亡くなりました。
今夜子供がまだ生後1ヶ月半なのでお通夜だけ参加させてもらい明日のお葬式は欠席させて頂きます。
小さい頃どこどこの山によく虫取りに連れていったり川に行ったりしてたなどおじいちゃんからは色々話を聞かせていただいてました。言い方が悪いですがボケが進んでいて会いに行けば毎回同じ話でしたが相当楽しかったんやろーなと和みながら聞いていました。そんな孫思いなおじいちゃんが亡くなったので旦那も相当ショックだと思うのですが、いつもどうり何も変わらない様子です。
自分から何も言ってこないのでそっとしていつもどうりいた方がいいのか気をつかって大丈夫?的な感じでいた方がいいのか、、、。たぶん頭では色んなことを考えていていつもよりすぐ怒ります。なるべく言い返さないようにしています。妻として旦那にしてあげられることは何かあるでしょうか。
- ちゃんたい(8歳)
コメント

soramama
そっとしてあげたほうが良いと思いますよ。

トップハム
多分大丈夫ではないので
大丈夫?はダメです。
すぐ怒る旦那さんも
気をつかわせてるなと
思いますが
今だけと我慢しててあげて
下さい。
-
ちゃんたい
そうですよね。
旦那もいまはしんどいんだと思います。
我慢していつもどうり接していようと思います😊ありがとうございます🙇- 5月29日

あさひまま
旦那様の気持ちに寄り添いつつ、いつも通り接してあげてください。
-
ちゃんたい
そうしたいと思います。ありがとうございます😊
- 5月29日

rt.mama
わたしも先月祖父を亡くしました、母子家庭だった私は母が夜遅くまで仕事をしていたのでいつも祖父と一緒でした、なので凄くショックで、でも子供も旦那もいるしあまり表には出さないでいようと我慢しましたが、子供や旦那に腹の立つことは多かったです。
そっと、静かに見守っててあげてください。
-
ちゃんたい
旦那側の意見が聞けてよかったです。色々頭がいっぱいになりイライラしますよね。見守ることにします。ありがとうございます😊
- 5月29日

m
言い方が変かもしれませんが優しい奥様でご主人幸せですね。
今は見守ってあげるだけでいいと思います😊たぶん、聞いたところでカリカリされてしまうか大丈夫と返ってくるかだけなので…
いつも通りの生活でいいと思いますよ!
ただ1ヶ月半のお子様がいるとのことなので1r9i9n7aさんも無理せず💕
-
ちゃんたい
いつもわがままと言われ怒られているのでそんなに優しい妻じゃないですよ🙇💦
いつもどうり接していようと思います。
ありがとうございます😊- 5月29日
ちゃんたい
そうですよね。ありがとうございます😊