※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

小2の長男が「暇だ」と言うようになりました。テレビやゲーム以外で、皆さんのお子さんは家でどのように過ごしていますか?

小学生男子の家での遊びについて
うちの小2長男は、読書とお絵かきが好きですが、最近は「暇だ暇だ」と言うようになりました。
テレビ、ゲーム、勉強以外で、皆さんのお子さんたちは家で何をして過ごされてますか?

年中の弟がいまして、一緒に遊べる時は良いみたいですが、次男が一人遊びをすると、特に暇を感じるようです。

コメント

ママリ

うちの小2は、トランポリンで飛びまくってたり(笑)、

アーチェリーのおもちゃがあるので、それで的を狙ってたり(笑)、

カブトムシの幼虫を育てているのでじーっと眺めていたり(笑)、

自分の足を観察して「毛が生えてきた」と報告してきたり(笑)、

毎日そんな感じです(笑)
あとは絵の具を出してきて絵を描いたり、

スライムを作ったりしてますよ!

• あいママ

あいママ

コメントありがとうございます!
    スライム息子さんが自分で作ってるんですか?すごいですね✨✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

作ってますよー!!
    スライム作るの好きなので材料とか常備してあって、
    娘も息子も好きな時に作ってます!!

ダイニングテーブルにシートを敷いて、そこに直に材料を垂らしていって巨大スライム作ったりしてますよ(笑)

• 4時間前