コメント

ママリ
うちの小2は、トランポリンで飛びまくってたり(笑)、
アーチェリーのおもちゃがあるので、それで的を狙ってたり(笑)、
カブトムシの幼虫を育てているのでじーっと眺めていたり(笑)、
自分の足を観察して「毛が生えてきた」と報告してきたり(笑)、
毎日そんな感じです(笑)
あとは絵の具を出してきて絵を描いたり、
スライムを作ったりしてますよ!

はじめてのママリ🔰
小1、小3兄弟ですが、家では工作、ボール遊び、UNO、アルゴで遊んだり、料理を手伝ってもらったり、ポップコーンとか簡単なおやつを作ったりしていますよ😊
あと、最近はアゲハ蝶の幼虫を沢山見つけてきて育てているんですが、そのお世話ですね!
-
あいママ
ありがとうございます!!
生き物育てるの良いんですね✨
気合いがいるので、心の準備が要りますが検討したくなりました。
他にも色々教えていただきありがとうございます!!- 5月14日
あいママ
コメントありがとうございます!
スライム息子さんが自分で作ってるんですか?すごいですね✨✨
ママリ
作ってますよー!!
スライム作るの好きなので材料とか常備してあって、
娘も息子も好きな時に作ってます!!
ダイニングテーブルにシートを敷いて、そこに直に材料を垂らしていって巨大スライム作ったりしてますよ(笑)
あいママ
そうなんですね!!
良いですね✨✨😆
ママリ
おすすめです!!
洗濯のり、ホウ砂、容器があればすぐ作れるし
ホウ砂はお湯で溶かしてホウ砂水にするんですけど
ドレッシング容器に作り置きしておけば、なくなるまで使えるので
すぐスライム作れて便利ですよ!
うちは息子の上にお姉ちゃんがいて、ビーズとかラメとかもってるのでそれを分けてもらって
キラキラのスライム作ったりしてます♪
案外、スライムに集中してると2時間くらいそれで遊べたりするので本気でおすすめ!(笑)
あいママ
我が家もホウ砂あるんです。
でも親ががっつり見守りながらで。
手順的にも難しいなと思っていたら、ホウ砂水の作り置き✨✨真似します!!
ありがとうございます!!
ママリ
私は子どもと遊ぶの好きなので割と一緒に作って遊んじゃうんですが😂息子は、一人でもやってるのでお子さんも出来ると思います!