34週で里帰り出産のために上の子を連れて帰省予定です。実父の事で少し…
34週で里帰り出産のために上の子を連れて帰省予定です。
実父の事で少し不満です…。
少し前にも子供と帰省したのですが、片道5時間の運転を1人でして昼に家に着いたと思えば実父がご飯を食べたら実父の働く会社のオーナーさんが子供や孫に会いたいみたいだから会いにいくか?と言われましたが断りました。
理由としては、家からその職場まで早くても30分はかかり、車の保険も考えて私が運転する事に変わりはなく時間かけて帰ってきてまた運転?と妊婦に対してどーなのかなと思い断りました。
↑普通に考えたらこのタイミングで言う事ではないよねと内心思いました…😭
そして先日、里帰りの際に会いたいみたいだから一緒にご飯に行くのはどうかと言われました。
正直会ったこともなく、住む場所も違い位置的に(お店も考えると)私たちが30分以上かけて行くことになります。
地元で久しぶりに会える友達や親戚と近場で会うならまだしも、気が進まないなーと。
子供を連れての知らない人との食事、母がいれば手伝ってくれる人ができますがきっと来ないので、、、
父がいても何していいかもわからず正直子の面倒に頼りないので、その面でも行きたくありません。
ただ気を悪くしないいい断り方がないかとずっと返信が出来ていません、、😱
- 一児のママ(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
コメント