※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
ココロ・悩み

周りに子宮外妊娠の人がいなくて話せる人がいなくて不安です、

周りに子宮外妊娠の人がいなくて話せる人がいなくて不安です、

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前に子宮外妊娠して手術しました🥲

• 豆ちゃん

豆ちゃん

やはり卵管摘出ってかんじになるのでしょうか、?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どんな段階ですか?
    私は左の卵管摘出しました!
    ただ私は気づくのが遅くなり、手術の前日に痛みで倒れて救急車で運ばれたのですが内科の先生しかおらず明日また来てね~って痛み止めだけ出されて次の日に婦人科に行ったら既に育っていて破裂寸前だったので緊急手術で卵管摘出しました‪😖💧‬

• 5時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

いま排卵が予定通りであれば6w4dなんですが、胎嚢も確認できないのにずっと内診と採血ばっかりされてたので、近くの他の病院を紹介状書いていただいて行こうと思ってます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のどこかに痛みとか出てますか?😣
    子宮外妊娠したら手術するのが基本かと思いますがまだ小さいと薬で終わる場合もあると思うので病院で確認でき次第って感じですよね、、
    私は1番近い病院が総合病院だったので初めから大きいところに行きましたがまず妊婦さんと同じで内診してもらい子宮の中に胎盤が見えないとmriかレントゲンか何か別の検査で可能性のある部位を見てもらいその中で血がかなり出ていたので卵管で育ってることが分かりすぐ手術という流れでした🥲
    採血はされましたが、採血で子宮外妊娠がわかった訳ではなかったです‪😖💧‬
    子宮外妊娠だと内診したところで子宮しか見えないのでどこで妊娠してるかは結局別の検査しないと見えなかったので意味なかったですよ、、

• 5時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

そうですよね、早めに総合病院なりなんなり紹介してくれればよかったのにそんなのも全くなく次も早めにこれないと子宮外妊娠だったらやばいよ?的な感じで言われました😇
    これでわからないなら他の検査ないのか?と思いました。少し腹痛があるような内容なって感じなので早めに行きたいんですが、紹介状かいてもらった病院が予約制で金曜しか予約がとれなく、そこまで大丈夫なのか、というかんじです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいなら早くして欲しいですよね、、
    実際私も自分で気づくのが遅くなり危機一髪だったのでその可能性が少しでもあるなら早く検査して欲しいとこですね🙀
    私は左側の胸と脇の間が痛すぎて動けない日が2週間ほど続き結果倒れました😅
    金曜日だとあと3日ですね😮‍💨
    今現状でまだ少し痛いかな?という感じなら3日は大丈夫かもしれないです、、
    ただ断言できないのでもし平気なら予約無しで明日行くのもありかと思います‪😖💧‬

• 5時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

いつ酷くなるかわからないからこそ余計に怖いですよね。チラチラ予約みて木曜の朝1が空いてたので変更しました😭早めに行けるようなら行くつもりです💦完全予約制で前に予約の事を知らず来てた人が無理だと言われ帰ってました😥
    そうですね、まだ動けないほど痛い訳じゃないから大丈夫かなー、という感じですね。娘もまだ小さいし私が倒れたら迷惑がかかるのでそれも心配です。
    摘出後妊娠されました???

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね‪😖💧‬
    1日でも早く予約できたなら良かったです、、
    妊娠しました!
    子宮外妊娠したのが2022年の3月頃で、2022年の9月には2人目妊娠してました!

• 5時間前