※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

娘が保育園に通い始めてから熱を繰り返していますが、無理をさせているのでしょうか。可哀想な思いをさせていないか心配です。

娘が4月から保育園に行きだして保育園行っては熱治ってまた行きだしたら熱を繰り返しています💦
これは無理していってるからとか関係ありますか😭可哀想な思いさせてないでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます。みんな通い始めそんなもんです!強い子も中にはいますが、、うちも0歳クラスなら入り一年目は毎週毎月熱出して早退やら病院やらいきまくりました😂
園の子供達の中には前の日熱出てたのに次の日元気なのでと来る子もいますが、子どもは本調子ではなく機嫌が悪かったり、まだ熱を出したりします。
もう少し休んで〜と思うのが正直なところです。😂
でも仕事あるし休めない!みたいなのもすごくわかるなぁと思いながら難しいですね

• mama

mama

みんなこんな感じなんですね!😖💦娘は熱が引いてもあと3日ぐらいはお休みさせてもらってます🙂‍↕️他の子に移っちゃうと悪いと思いGW前の1週間はずっとお休みしててやっと治ったと思い行き出すとまた熱で難しいです😳

• 4時間前