※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの機種変更について詳しい方教えてください🙇‍♀️ahamoで契約してい…

iPhoneの機種変更について詳しい方教えてください🙇‍♀️
ahamoで契約していて自分で新しいiPhoneを買って設定して…とやる自信がないのでdocomoショップか家電量販店でやってもらおうと考えています💦
どちらもお金がかかるのは承知なんですがどちらのほうがいいでしょうか?
諸事情で出来れば早めに手元に新しいiPhoneが欲しいんですが(ネットなどは使えなくてOK)その場合、iPhoneをApple ストアで購入して後日それを持って行って設定などをしてもらうというのは出来るんでしょうか?

コメント

おにぎり🍙

iPhoneをアップルストアで購入して、
データ保存して、新しいiPhoneに送ってSIMカード入れ替えればそのまま使えます!

• ママリ

ママリ

やっぱりAppleストアで買うのが一番いいんですかね?その理由ってなんでしょうか?💦
    データ保存はどこにするんですか?👀💦
    新しいiPhoneに送るのは簡単でしょうか?💦
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 15時間前
おにぎり🍙

お店で買うと少し値段が高めに設定されてるのでアップルストアで買う方が安いです。
今持ってるiPhoneを最新のiosになってるか確認する(なってなかったらアップデート)
設定▶︎転送またはiPhoneをリセットを押す▶︎開始をおしてバックアップ
新しいiPhoneを開いて簡単な最初の初期設定を行ったら古いiPhoneに近づけてくださいと指示が出るのでその通りにやればOKです!
終わったらSIMカードを入れ替えて完了です。外でも使えます。