※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ミキハウスの高価格の理由や人気の秘密について教えてください。自分は他のブランドを好んでいますが、着ている子を見ると魅力を感じます。

※単なる疑問なので批判は無しでお願いします!
ミキハウスって何で高いんでしょうか🤔💦
自分では高くて買ったことありません(笑)
私の感覚が庶民なので服はブリーズやプティマイン、ブランシェスばっかりです(笑)
何故人気なのかわからない…🤔
何故に憧れられてるかもわからない…🤔
けどミキハウスの服を着てる子を見ると一目置いてしまう自分もいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ミキハウス、昔は可愛いと思ったことありませんでしたが(自分自身親にずっと着せられてて嫌だった)今は色味など子供らしくて可愛いなーと思います!
あと生地が丈夫過ぎて、ガシガシ何度洗濯してもずっと綺麗なままです😂

こんこん

昔からある+知名度があるので、祖父母、曾祖父母世代がモリモリ買うんだと思います😂

以前普通価格帯のキッズ商品の取扱がある店舗で務めてましたが、やはり祖父母世代がプレゼントでってまとめ買いすることが多かったです。
親世代の方は、セール選んだりとかちょっとシビアだったり必要最低限!て感じでした。

服はブランドの知名度により同じ原価であっても販売価格が左右されるので、ネームバリューで価格帯が違いますね🙄

はじめてのママリ🔰

同じくブリーズ大好きです😂❤️笑
私はミキハウスのデザインや色使いが好きじゃないので「こんなのがこんな値段するの!?」と思ってしまいます🙄

はじめてのママリ🔰

ミキハウス、小さい子が着ると子供らしいあのデザインとか色が可愛いなーって思います🩵女の子ならジャンスカとか、男の子ならオーバーオールとか。
よく見るとシンプルなデザインで色も淡いものだったり見た目も上品で高級感ある感じのものも売ってたりして欲しいー!って思います✨
まぁ、買えないですが。笑

高い理由はとにかく質がいいのと国内生産、あとはそもそも富裕層をターゲットに絞ってたりとかしてここ数年で?さらに値上がりしてるみたいですね🥹それでも海外の人とかお金持ちの方が買うんでしょうね...自分がお金持ちならやっぱり質がいいの欲しいです🤣

ミキハウスばっかり着せてたり、車もお家も親の身なりもお高そうな感じならお金持ちかな...って思っちゃいます🤭
服だけが高そうな感じなら、ミキハウスが好きなのかなーじーじばーばが買ってるのかなーとか思います!

はじめてのママリ🔰

ミキハウス、ほんとに生地がしっかりしていてへたりにくいですよ!
我が家は子供3人ですがミキハウスのお下がりは充分3人目まで使えました。

雪が降る地域なので厚手のトレーナーを探すとミキハウスとかでないとなくて。裏起毛禁止の園でしたし、ほんとに重宝しました。

シューズもよく子供の足のこと考えて作ってあるし納得共感できる事がたくさんあり小学校上がるまではずっとミキハウスの靴でしたね。

ネームバリューもあるかもしれませんが、値段相応の質なのでお高めなのかなと思いますが、総合的にみたら満足です。