※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
サプリ・健康

30代から矯正歯科始めた方いらっしゃいますか!?🦷今年30になるのですが、…

30代から矯正歯科始めた方いらっしゃいますか!?🦷

今年30になるのですが、なんか今更やるのは遅いよなぁ〜とか、どうせ子供も矯正必要になるし、子供のためにお金置いておかないとなぁ〜と思うとなかなか踏み出せません😂
ワイヤー矯正って毎月の診療代なども含めたら100万余裕で超えますよね?😮‍💨
私は上の前歯がすきっ歯でそれがコンプレックスです💦
下の歯は全部ピシッと揃ってて綺麗ですが、上の歯だけがめっちゃ気になります、、、

30代から矯正歯科した方はやって良かったですか??🥹

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

2年くらい前にやりましたが、やって良かったです!
やはり人前で歯並びを気にせず笑えるようになったのと、噛み合わせが良くなったので☺️

りりり

27歳からですがやって良かったです!
私はかなりの出っ歯で、横から見た顔がすごく嫌いだったし、笑うのも気になっていたし、何より噛み合わせも悪すぎたので生活に支障もあって😭
裏側矯正にしたので120万くらいしましたが、最初にその額払って以降は基本的に追加料金は掛かってないです!(壊したとかない限り…)

はじめてのママリ🔰

私は矯正を諦めた側ですが、まだ30歳なら、絶対やった方が良いです!

当時28歳で、父がお金出してくれると言ってくれたものの、友達に28歳で今更じゃない?と言われ、変に納得してしまいましたが、現在38歳の私からしたら28歳ってめちゃくちゃ若いじゃん!って思いますもん😱30歳は、まだまだ若いし、時間とお金出せるなら、やったほうが良いと思います😔やはり、アラフォーになって感じますが、歯と髪は大事です😔