※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判覚悟で質問させていただきます。旦那のLINEを見たら元カノにLINEし…

批判覚悟で質問させていただきます。

旦那のLINEを見たら元カノにLINEしてて、結婚失敗だったと愚痴ってました。

元の原因は私が元カレと飲みに行ったことです。
というのも、それも旦那が"行ってきていいよ""他の男とやってきてほしい"(寝取られ願望があるらしく)と、何回も言ってきて、最初はもちろん行きませんでしたが、何度も何度も言うのでじゃあほんとに言ってくるよ?と何回も聞いた上で行きました。もちろん身体の関係はもってません。
私も行かなきゃ良かったと今は後悔してます。
私が行ったのも原因の一つだとわかっています。

数日後、多分私と元カレのLINEを見たんじゃないかという内容の話を旦那からされました。直接的ではなく、探るような感じで。

それで反抗のように私も旦那のLINEを見てしまい、そしたら元カノに旦那からLINEしてました。
『元気?』『結婚生活どう?』『俺は結婚失敗だった、子ども置いて男と飲みに行くし』『絶対やってる(身体の関係)』などと送ってそれに対して元カレも『それは最悪だね』と返信してきてました。

これに関しては、旦那が何度も何度も"行ってきていいよ"と言ってきたから行ったのに、私が100%悪い書き方なのはどうなんだと納得いきません。

旦那に、私のLINEを見たか聞いた上で、私はあなたと元カノのLINEを見たと伝えて話し合おうと思うのですが、皆さんだったらどうしますか?
私も悪いのは承知の上で、客観的なご意見欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってきていいよと言われても普通行かないと思います😂
行かなきゃこんなことにならなかったと思うし、行ったことを後悔しているなら旦那さんを責める資格ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、それはほんと後悔してます。旦那を責めるつもりはなく、話し合おうと思っているだけです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインを見たとは言わずに、正直に謝るだけでいいと思います。
    ご主人が確実に見た証拠はないのに、見たつもりでご自身は見ちゃってるので自ら言わない方がいいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん意味分かりませんね。
ママリさんが悪いことにして離婚したいとか不倫する理由にしたいとかそういうことですかね?
元カレと本当に飲みに行ってしまったのは悪手でしたね
旦那さんを責めるのではなく、なんでなのかはちゃんと話し合った方がいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんだったらこの場合どうしますか?
    本当に行かなきゃ良かったです。かと言って私も悪いのでなんて切り出せばいいかわからずで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何度も『そうやって慰謝料請求するつもりでしょ?』『自分も遊びに行きたいからでしょ』と聞いたら違うと。他の男とやってきてほしいと。
    いざ本当に飲みに行ったらこれで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直にLINE見たこと言います。
    「元カノと私のこと言ってるよね?あなたが行けって言ったから行ったんだけど、やっぱり自分も遊ぶための口実だったの?」みたいな、あくまでも冷静に淡々と話しますね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは私が元カレと飲みに行ったことで嫉妬したようで『私の大事さが分かった、今めちゃくちゃ好き』とか言ってきてたのに、数時前はそんなLINE送ってたんだと何とも言えない気持ちになってしまいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、ほんとによく分からない人ですね😂そもそも寝取られ願望から分からないのですが、本気なんですかね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん謎ですね..
寝取られ願望も意味が分からないし。
ただ、行ってしまったものはどうしようもないですよね。
旦那さんが元カノと連絡するのも理解出来ませんが、私なら元カノと会ったりするまではほっとくと思います😇
てかまず根本ですが、別れて別の人と結婚してるなら一生連絡する必要はないと思ってるので、ブロック削除してほしいタイプです🙃

はじめてのママリ🔰

本気で寝取られ願望があるとかじゃなくて、そこまで言っても男と会わないかどうか試されたんだと思います。
本当に行くと思わなかったんじゃないでしょうか?
そんなこと言っておいて勝手だなと思いますが、裏切られた気持ちになったんだろうなと感じました。
私ならスマホみたことを正直に話した上で、「何度もそう言われたから本気なんだと思って行ったけど、本当に行くと思わなかったんだよね。それは申し訳ない。でもだからと言って元カノに悪くいうのは話が違ってくるけどどういう意味だったのかな?」というところから話してみます。