もうすぐ1歳半になる子供がいます。ご飯を食べる時、ご飯に全く興味がな…
もうすぐ1歳半になる子供がいます。ご飯を食べる時、ご飯に全く興味がなく、ご飯中にYouTube見せたり、手になにか持たせて遊ばせながらでしか、口をあけません。
1度口に入れたものは、吐き出さずに食べてくれます。
でも、手に持たせてるものに飽きたら、それもポイっと投げ捨てて、また違う物を与えてって繰り返しです💦
もうネタ切れで食べさせるのが大変です😭
YouTubeや手遊びがなければハイチェアから立ち上がろうとします。
私のつくるご飯が美味しくないのかな、、と病む日もあり、しんどくなってきました。
自分で食べようとしないので、食べさせてるのですが、3食大変です。
いつか食べてくれるようになるのでしょうか
- あーや(1歳5ヶ月)
コメント

ちゃんみー
そういう時期ですね🤣!
自分で食べなくても親があげて食べるなら大変でもあげます🥹!

息子のママ
うちも離乳食の時から食に興味がなく、なんとか食べさせるのに必死でしたー!もはや立っても歩いてもいいから何か食べてくれ頼む🙏って感じでした!けど、今は普通に自分で食べますよー🙆🏻♀️大丈夫です!
-
あーや
どのくらいから食べてくれるようになりましたか?🥹🥹🥹教えて下さい。なんか毎日のことなので果てしない戦いように思います。
- 3時間前
-
息子のママ
食事って毎日のことなので、メンタルやられそうになりますよねー🥲🥲もう本当にわかります。うちはご飯が始まってからずっっっとだったのでもうなんか1歳すぎたあたりから吹っ切れてどうでもよくなりました🤣
自分で食べるようになったのは2歳くらいから幼稚園に通い出したので、それからですかねー!とはいえ本当に少食で😱💦比較的よく食べるようになったのは3歳すぎてからです!
でも本当に!食べればなんだっていいですよ!1歳なんてまだ躾とかいうレベルじゃないので!食事の時間を楽しくすることだけ意識してました!「ごはんたべて💢」「すわって💢」だとお互いしんどいと思ったので😭
毎日本当にお疲れ様です。- 3時間前
あーや
とにかく食べてくれるなら何でもいい!って思ってYouTubeつけだしたんですけど、最初はYouTubeみながら食べてくれてたのに、それも効かなくなり、手に何持たせて食べよ?って悩んでます(笑)