※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で5キロ減り、今はつわりも落ち着いています。食事はつわりのときよ…

悪阻で5キロ減り、今はつわりも落ち着いています。
食事はつわりのときよりは、食べれていますが、妊娠前に比べると食べる量はかなり減っています。

なのに体重が増えています。

間食も基本なく、朝は食パン5枚切りを1枚、昼食は小さめの弁当箱に前日の夜ご飯の残りを詰めたものとブルガリアヨーグルト4個パックの1つのみ、夜ご飯は米80gと少量のおかずです。
水分も水か麦茶のみです。

1回目の妊婦健診(4/4)から2kg増えています。
なぜこんなに増えるのでしょうか?😭

これから後期にかけて増えていくのに、どう調節したらいいのか分からず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りであまり食べていないのに体重がバンバン増えてしまう人は大体むくみだったようです。産後完ミの友人も体重すぐに減っていました(私は食べづわりで太ったのでちゃんと肉でしたが😂)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさかのむくみ、、、😇
    妊婦健診が近づいてるので、増えてるの指摘されそうでドキドキです🥲🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

減った分は体が取り戻そうとするのですぐに戻りますよ。食べないダイエットしたら、少量でも戻るなと同じで体の防衛反応らしいです