※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

エコー写真について、胎嚢と胎芽の大きさが週数相当であることを確認しましたが、エコーの角度によって赤ちゃんが狭そうに見えるのか気になります。

エコー写真について📸
昨日7週4日くらいで検診に行きました。

下の写真のように、胎嚢が29センチほど、胎芽が14センチほどで週数相当と言われました。
右のエコーを見ると、胎嚢の中に赤ちゃんが狭そうにいるように見えます💦
胎嚢と胎芽の差を比べるとそこまで狭くないと思うのですが…エコーの角度によってそう見えるだけですかね?😂

コメント

ママリ

エコーの角度だと思います!私も1人目のそのくらいのときに、ほぼ胎嚢が胎芽で埋まってるようなエコーだったから心配しました。けど、今できることは何もないよなと思って、先生も何も指摘しないし、信じて過ごすしかなかったので普通に過ごしてたらその後は何も問題なく成長しました!
大丈夫だと思います!!

• ゆっぴ

ゆっぴ

そうなんですね!
    やっぱりエコーの角度によって変わるのですね!ママリさんの赤ちゃんが問題なく成長してると聞いて安心しました☺️
    返信ありがとうございました✨

• 5月13日