コメント

ママリ
うちの子は形状が嫌だったので一歳過ぎまでバナナとゆで卵以外食べなかったですよ!
なので一歳過ぎてから米を大人と同じ硬さにアンパンマンカレーかけたら食べてくれました!

さしみ
うちも全然食べなかったので、7ヶ月ごろに1ヶ月お休みしました!
8.9ヶ月ごろ再開しましたが、前よりちょっと食べるかな?変わらないかな?ぐらいでした笑
卒乳は1歳ちょうどでしたが、結局1歳半ごろぐらいまでちょーっとしか食べず、年少でこども園に入ったときはみんなの半分の量、1年生の今はもりもりたべてます😋
-
旦那らぶ
コメントありがとうございます😭
5カ月なってすぐの頃からあげてるんですけど、全然食べてくれないので休み休みしてて合計10回程度しかまだあげれてないです(笑)謎の余裕でアレルギーチェックで一気に何個もあげてるんでアレルギー自体は大丈夫そうなんですが全て嫌がって口開けないし口に入れれたと思ったら吐き出してしまいます💦
ミルクの間隔とかは短かったですかる- 4時間前
-
さしみ
全然間開かなかったですよ😇
うちは混合だったので基本おっぱい、4時間に1回(食事のタイミング)ぐらいでミルクでしたが、ご飯食べないから飲むのか、飲むからご飯食べないのか、とにかくおっぱい!おっぱい!で、1歳なるまで続けて2時間も寝たことすらなかったです笑
食事に全く興味ない子でした🤔
1歳なってからチャーハンを好むようになったので、色々野菜入れたりしてなんとか栄養を!!って思ってました😂- 4時間前
-
旦那らぶ
2時間も寝てくれないのはかなりカオスですね😂すみません上には上がいて安心して笑ってしまいました(笑)
希望が見えてきました(笑)- 4時間前
旦那らぶ
コメントありがとうございます😭
ミルクの間隔とかもやっぱり短かったらですが?もう何も食べてくれなくてダウンしてます(笑)上の子はめちゃくちゃ食べてくれたのに~と(笑)
ママリ
ミルクガッツリ200とか1回に上げてたら4時間ぐらいは平気でした。
あんまり泣かない子でした。
旦那らぶ
ほんとですか😭今ミルク250ml飲んでるんですがもう2.3時間で泣くんで大変過ぎて...。今だけの辛抱だと思って1歳になったらきっと食べる事を信じて頑張ります💦