※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児をお持ちの方、お子さんはちゃんと座ってご飯を食べられますか?う…

2歳児をお持ちの方、お子さんはちゃんと座ってご飯を食べられますか?

うちは座って落ち着いて食べることが本当に出来なくて、、
毎食怒ってます、、

コメント

ラティ

一応食べてる方だと思います🙌
上の子は食べてました🤔

ママリ

上の子は、食べ歩きなんてほぼしたことないくらいきちんと座って食べる子でした!
しかし下の子は、3歳になってようやく幼稚園内では座って食べるけど家では歩きまくりと言った感じです💦

きよママ

2歳当時、保育園では座ってたようですが、家では座ってなかったです。ドライブスルー形式?で、机の近くに来たら口に食べ物突っ込んでました😂最近やっと話が通じるようになり、座り始めてます。笑

とも

座って食べてますね🤔
まだハイチェアに座らせてるので、自由に乗り降りできないというのもありますが、食事中に立ち上がったり降ろせと言うことはないですね。

はじめてのママリ

今現在2歳では無いんですが、長男は2歳どころか4歳になる少し前くらいまで大人しく座って食事が出来ませんでした💦
とにかく食に興味がなくて、怒ったり諭したり諦めたりの日々でした😓
発達に問題があるのか疑った時期もありましたが、5歳になった今は自分で完食できるまでになりましたよ!

ゆゆママ

キチンと座っているのは最初の10分ほどです😔
ある程度お腹が膨れてくるとハイチェアの手すり?部分に腰掛けて横向きでチンタラ食べてます😅