職場での、異性からのボディタッチってどこまで許せますか?今日、おいお…
職場での、異性からのボディタッチってどこまで許せますか?
今日、おいおい〜みたいな感じで腕をツンツンと触られて少しゾワっとしてしまいました😨
他にも、〇〇さん探してるんですーと言ったらデートの約束?とか、同期と話してたらなんでそんなよそよそしいの?😏とか、なんか、、😨ってなります笑
別に嫌いではないんですけどそこまでの言動の人が今までいなかったので気になってしまいます😂😂
皆さんなら流せちゃいますか?
- ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん関係性によると思います!
うちの職場もボディタッチするおっさんとかいますが、めちゃめちゃいい上司の場合は全然許せるノリですが、仕事できないクソな先輩だといくら若くてもキモっ!ってなります。
わたしはふつうにいやなときは、まじめなトーンで「ごめんなさい、ほんとにやめてもらえます?」とゆっちゃいます(笑)一度言えばそれよりしつこいひとはいないとおもうし、あんまりひどかったらセクハラですよ!っていいます!!

はじめてのママリ🔰
前に勤めてた会社は男性が多くて、ちゃん付けとかの人も多かったです
仕事で上司と外出するとデートとか言われたりしてました
普通に「きもーい😂」って返してました笑
ちょっと手が当たっただけでも、「うぇー!」とかさらに相手を上回る小学生みたいな反応で返してました笑
-
ママ
回答ありがとうございます😊
ちゃん付け、、!なんかすごいです😂
うぇー!に笑ってしまいました🤣
深刻な感じにせず、フランクかつ周りにも気付いてもらえるのでいいですね💓次やられたらそれできるか分かりませんがトライしてみます!🥹- 3時間前

ママリ✴︎
無理です💦少しも許せません😵
-
ママ
ありがとうございます🤣🤣
- 1時間前
ママ
回答ありがとうございます😊
関係性によりますよね、、笑
いい上司?ではありますが、まだ出会って1ヶ月ほどで仲良しという訳でもなく🤣
生理的に受け付けない、キモ上司とかではないですがエスカレートしたら嫌だなと🤢
まじめなトーンで出せるのすごいです!私もそれできるように頑張ります🍒