※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

幼稚園年少の息子の顔に軽いひっかき傷があるのを帰りに気づきました🥺本…

幼稚園年少の息子の顔に軽いひっかき傷があるのを帰りに気づきました🥺本人曰く、お友達にひっかかれて泣いて担任の先生に怒ってもらって謝ってもらったらしいので解決してるならいいかなとも思ったのですが…

直接お迎えで担任の先生から引き渡しだったのに何の説明もないってことにちょっとひっかかっていて🤔

子ども同士のことなので傷について怒ってるわけではなく、
うちの子も大人しいタイプではないので、何か相手の子にしたのでは?と心配もあって明日きいてみてもいいと思いますか?

入園したばかりだしうるさいモンペ扱いされたら嫌なのでスルーしようか迷います😶‍🌫️

コメント

みんと🍀

娘の幼稚園では転んでかすり傷でも手紙で報告してくれます🌞

息子の顔に傷あったんですけどもしかして喧嘩などありましたか?
相手のお子さん怪我してないでしょうか?
的なスタンスで聞くといいかもしれないですね🙌🏻👀
モヤモヤするから言ってほしいですよね😭

• たま

たま

的確なアドバイスありがとうございます!明日喧嘩してなかったか聞いてみます!🥺

• 4時間前
みるく

忘れてたんだと思います🥲先生にとって、日常茶飯事過ぎなのかも。
聞いていいですよ!モンペでもなんでもないです!!

• たま

たま

きっと忘れてたんですよねー!🥹
    明日聞いてみます!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前