※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

兄弟姉妹のママさんのことをなんて呼ぶものですか?うちは一人っ子ですが…

兄弟姉妹のママさんのことをなんて呼ぶものですか?うちは一人っ子ですが……

〇〇くんのママ、〇〇ちゃんのママって呼び方、二人以上のお子さんいるママだと難しくて悩みます😂
連絡先知らないけど公園で会ったらお話もする…くらいの間柄だとわざわざ名前聞くのも図々しいかな…とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女を自宅保育していた頃に公園で数回会ったママに「ママのお名前聞いてもいいですか?」と言われお互い名前で呼び合うようになったママ友がいます😊最初は公園で会う程度でしたけど名前を聞かれてから仲良くなって、違う幼稚園に通い始めた今も仲良くさせてもらってます🌼
私は名前聞かれて嬉しかったです☺️

• ママりん

ママりん

私も名前で呼び合うママ友さんいて、聞かれると嬉しいです!
    あんまり悩まずにとっとと名前聞いちゃえばいいんですかね🤔距離詰めるの早いかなと思ったら苗字+さんとか…?

• 1時間前