自家用車で仕事してる方いますか?ガソリン代込みで時給1300円は安いでし…
自家用車で仕事してる方いますか?
ガソリン代込みで時給1300円は安いでしょうか?
別途通勤手当は出るようです。
- yun
コメント

ママリ
仕事はしてないですが、やるとなるとガソリン代だけでなく保険も走行距離に応じて高くなったり、レジャー用から通勤や仕事利用に切り替えたら保険料上がったりします💦
走ればそれだけ故障や不調も増えますし、車の価値も下がります。
うちは最低時給900円代の地域ですが、それを考えるとやらないです🤔

めいめい
最低賃金1000円ちょっとだけど、少なくとも1600はないと無理かな。
仕事用にすると保険も数万高くなるし、距離走ると車検時の部品交換も増えるしエンジンオイル交換やタイヤ交換なんかも頻度増えます。
相当高い時給貰わないと割に合わないですよ。
yun
そうですよね(T_T)
1日5〜6キロの範囲で週2の3時間程なのでいいかな〜と思ったのですが、、(T_T)
ママリ
あー、迷いますね💦その程度なら大してキロ数増えないし時給や条件良いならやるかもです🙌🏻
前に通勤に車使おうとした時、月15日以上の使用でレジャー→通勤になり保険料爆上がりしたので🥹週2ならレジャーのままいけるかも🤔加入されてる保険調べてみて、あまり変わらなければ良い気がします✨