※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実両親と仲はいいけど父の日、母の日のプレゼントしていない方いますか❓…

実両親と仲はいいけど父の日、母の日のプレゼントしていない方いますか❓

プレゼントは要らないと言われている という方以外で理由を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

サクラ

特に必要だと思わないからあげてないです。
同居してたときは気分次第であげてみる時もありましたが、今は用があってついでならまだしも、わざわざそれだけのためにプレゼント買って届けはしないなって感じで。家は近いですが。

ちなみに母は何度かあげたことあるけど、父は全くあげてません😂誕生日すら気にしてなくて何もしてません🥹

ヘイホー

結婚して実家を出てからプレゼントしてないです〜。実家出るまでは必ずしてましたが。
日程近いタイミングで実家に帰ることがあれば、何か食べ物など持っていくのですが。わざわざそのために行くのはいっか、てなります。
実家まで電車で1時間の距離です。

はるママヽ(。・ω・。)ノ

母の誕生日が4月で、母の日が5月だとまたプレゼント考えるのも大変だという事で、誕生日だけでいいかなと😅

車で1時間ちょっとの距離なので、しょっちゅう行けないです💦

はじめてのママリ

お二方コメントありがとうございます!
私も特別何かしないタイプなのですが、毎年プレゼントするって方が多くてするのが当たり前なのかなって思い質問しました🙇‍♀️