コメント
はじめてのママリ🔰
やったことないです!😳
うちはキリスト、夫が仏教です
はじめてのママリ🔰
やったことないです!😳
うちはキリスト、夫が仏教です
「旦那」に関する質問
今日は旦那20時過ぎまで残業で夜ご飯まで作ったけど 明日はみんなお休みだから ご飯食べさせてお風呂入れたらドライブ行きたい気分…😳 今日給料日だったし節約も頑張ったから夜中のマックとかアリですかね…??笑 皆さんな…
小学二年生以上のお子さんがいる方に質問です。 上の子(男の子)は放課後友だちと遊ぶことが多いです。 必ずと言っていいほど我が家の駐車場で遊びます。 近くに公園がなく、公園へ行くには大きい道路を越えないと行け…
やっぱり働かないとなのかな、、 働く気持ちはあるけど、無職で保育園入園待ちです 旦那に、お金も稼いでないくせにとか 俺の稼いだお金で買ったパンだぞ!とか言われます あと、私が久しぶりに友達と出かけるときに ご…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お盆だからなにかするってないですよね??
はじめてのママリ🔰
これも仏教だからというより
その家庭次第になります
お盆にお墓参りするところが大半です。
が、夫の実家はお盆にお墓参りをせず涼しくなった頃に行きたい人が行っています
あえて何かを持ち寄って集まったりはありません!
何かをお供え物を送る…等するようなおうちは結構しっかりお盆を迎えられているイメージです。
聞けるなら義両親、聞きにくいならご主人にでいいですが
気になるようであれば
お線香だけでも送った方がいいかを尋ねてもよいかもしれません。
お線香をたかないお家も多くなってきてますから。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お歳暮もしない、年賀状もしないと決めた間柄なので、、。
旦那に聞くと、いらないよと言っています。
世間の普通と我が家の普通が違うのが怖くて、、
教えてくださりありがとうございます!