コメント

はじめてのママリ🔰
やったことないです!😳
うちはキリスト、夫が仏教です
はじめてのママリ🔰
やったことないです!😳
うちはキリスト、夫が仏教です
「妻」に関する質問
義実家と関わりたくない 妻 VS 義実家と関わりたいし関わらせたい 旦那 のご家庭の方 どうされてますか? 年末年始、盆は挨拶程度には行きますが 必要以上に関わりたくありません。 なんなら全く関わりたくないです…
子育てに集中したいのに絶縁した毒親から連絡がきます。 私は出産してから親と絶縁し、連絡先ブロックをしたのですが旦那の方に連絡がくるようになり孫に会わせてくれとのことでした。 旦那が私の代わりに私が親と関わ…
専業主婦で夫がモラハラな人いますか? 旅行中に大喧嘩しお前は働いて無いのに旅行とか行けていいなと言われました。 バカだからわかんねーんだよとかも言われました 1カ月口聞いてませんでしたが昨日私の体調不良で 仕…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お盆だからなにかするってないですよね??
はじめてのママリ🔰
これも仏教だからというより
その家庭次第になります
お盆にお墓参りするところが大半です。
が、夫の実家はお盆にお墓参りをせず涼しくなった頃に行きたい人が行っています
あえて何かを持ち寄って集まったりはありません!
何かをお供え物を送る…等するようなおうちは結構しっかりお盆を迎えられているイメージです。
聞けるなら義両親、聞きにくいならご主人にでいいですが
気になるようであれば
お線香だけでも送った方がいいかを尋ねてもよいかもしれません。
お線香をたかないお家も多くなってきてますから。