あなたが29歳ならどっちの男性と結婚したい❓①年齢 37歳身長160cm年収 …
あなたが29歳ならどっちの男性と結婚したい❓
①
年齢 37歳
身長160cm
年収 450万円
性格 温厚、妻にかなり優しい、子ども好き
勤務時間 激務で、夜は0時くらいに帰宅して朝は6時に出勤していく
地元が同じで、両家の実家が近い(どちらも車で20分以内)
義両親が既に他界している
②
年齢 28歳
身長 170cm
年収 2500万
性格 自分にも他人(全員)にも厳しい、子ども好き
勤務時間 ほぼリモートで、ほとんど毎日育児と家事をメインでやれる
夫の勤務地の関係で、お互いの実家から車で2時間くらい離れた土地に住むことになる。
義両親が気難しいが、会うのは年に1〜2回
よろしくお願いします❗️
- ママリ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
②です。
自分より背が低い、自分の年収の半分しかない年上にメリット感じません。というより眼中に入りません
𝓡𝓲𝓻𝓲
2ですね!
激務なのに450万は自分が
しんどいだけです!
それに年齢的にも子を望むなら
若いに超したことはないですし
義両親とも上手く付き合えば
戦力になるような気もしますし
育児家事してくれて高収入なら
絶対そっちがいいです!
はじめてのママリ🔰
①です。他人に厳しい人がリモート勤務で毎日家にいると思うと、病みそうだからです😂あと年下だし浮気するかもと思ったり。収入ありで厳しいならモラハラになりそうなので、私は一緒にいるのは無理そうです。
((( ˙꒳˙ )))
個人的には②ですかね〜🤔🤔🤔年収高くて身長高い方が好きなので🤣
はじめてのママリ🔰
自分より低スペック、低身長でさらに低所得と結婚したいと思えないので②です💦
住む世界が違いすぎて、知り合うきっかけもなさそうですが💦
はじめてのママリ🔰
2です!
メインでやれる、ってのが確実なら2です
はじめてのママリ🔰
①ですね
性格は大事です。
女の子とシルバニアごっことかできる夫じゃないと子育てキツいです。
うちの夫は激務ですがめちゃくちゃ温厚で喧嘩もほとんどなく、娘の遊びに全て付き合ってくれます。
大体の男性はぬいぐるみごっことか女の子としてくれないですからね😂
また、義両親いないならそれはそれで気を遣わなくて済むなとは思います。
年収低い分は自分も働いて、更にガッツリ投資すれば大丈夫だと思います。
②は義両親気難しい時点で無理です。
そして気難しい親から生まれた子供は連鎖する確率高いので遺伝子的にも厳しい性格になるんでしょうね〜😅
厳しい性格の人と育児したらメンタル崩壊しそうだし、年収2500万の人はそれ相応の努力をしてきてるとら思うので相手にも同様のメンタルや厳しさを求めたりもすると思います。
悪く言えば弱音が吐けない環境。
子供が進学すれば厳しい意見が飛んできそうで心の自由は無さそうな未来です。
はじめてのママリ🔰
圧倒的に②です。
“自分にも他人にも厳しい”の具体例にもよるとおもいますが、義両親も年にあう頻度少ないので、別に良いかなと思います。
私の親も大学進学で親元を離れてから、実家とは飛行機か新幹線の距離離れてるので、親戚が身近にいる暮らしのイメージがあまりわいてないし、実際私も実家と今の住まいは関西↔関東です。私にとっては車で片道2時間なんて、思い立ったときにひょいと日帰りできる近所の感覚なので構わないです。
28歳でその年収だと、資格や起業など他人より勉強や仕事の努力をしてると思われるので、そのマインドが尊敬できます。
①を敬遠する理由は、
・私の感覚では「大卒、役職無し、残業無し、勤続数年」の年収なので、29歳当時の私の年収と大きな差があるから。
・就労時間の多い37歳でそれだと、今後も出世の見込み無しor
低賃金の勤務先となるから。
・結果として、今までの教育や仕事の感覚が私とはあわないと思い、そのうち子供の教育方針もあわなくなると予想されるから。
-
はじめてのママリ🔰
余談
共働き想定で回答しました。
②は思い返せば、リモートワーク有りと家事育児やる以外は、父に似てます。夏休み、冬休みに必ず、父の実家(私の祖父母宅)に、飛行機か新幹線で帰省していました。祖父母も父も昭和で気難しい人ですが、論理的ではあるので、筋は通っており、慣れれば普通です。社会にでてから、役立ってます。- 20分前
ママリ
②です!
お金が無いと優しさも愛も余裕も生まれません🤣
はじめてのママリ🔰
②です。
自分に甘くひとに厳しいなら嫌ですがw 私自身ルーズできっちりした人を望んでるので、相手がそうなら刺激を受けて自己改善できそう。
育児で厳しくてもその分私が緩くしたら良いし…
年収も高く、育児家事も協力できるなら嬉しい。
今も実家から2時間以上離れてるけど頻繁に帰ってるし、そこは問題なし☺️
めろ
②です
自分にも他人にも厳しいという点がどのような感じか分かりませんが…
こちらが家事ちょっとサボったら怒るようなモラな感じなら嫌ですが🤣🤣
義両親、気難しくても会う頻度少ないなら気にならないです。
①は激務なのに年収少なめなのが辛いです😭
コメント