※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにサッカーをさせる場合、土日が忙しくなるのでしょうか。旦那さんは練習に同行することが多いのでしょうか。

お子さんにサッカーやらせてる方!
やっぱ土日潰れますか?大変ですか?
そしてみなさん基本的に
旦那さんが練習ついてったりしてますか?
車出したり、、とかもあるんですかね?🥹

まだ1歳の子ですがいずれサッカーやらせたくて
まだまだ先ではありますが

うちは旦那が土日は絶対仕事で....
旦那サッカー好きだし
練習とか色々ついてって欲しいけど無理なので
私が必ずついて行ったりしなきゃいけないし
なんか色々大変なのかなーと🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

小1になりサッカー始めました!
土日は潰れます。元々夫がサッカーしててガチ勢なので全部旦那が連れて行ってます!
とはいえ私も見たいので下の子連れて観に行ってますが、正直大変だし飽きてきます...笑

いぬ

スクールもいろいろあるのでどんな感じなのかによります。
うちはがっつりジュニアチームに入っているので土日は潰れます。他県との試合も頻繁にあるので、この日は予定あって…とか仕事で…とかだとうちなら人数揃わない場合チームに迷惑がかかります。沢山人数いるチームだと別にいいと思いますけれど🙂バス利用出来るチームも多いと思うのでバス代払ってそれ利用するのも一つの手段です🙂

親御さんの手伝いはもうほんとチームによりますよ😀うちは最低限ですが😀

はじめてのママリ🔰

チームにもよりますよ!
がっつりクラブチームに入れてやらせたい!と思うなら、土日潰れる覚悟のほうがいいです。
親の負担あってもいいからスポ少がいいと言うなら、土日は練習か試合があるけど毎週末ではないチームもあります。
サッカーさせたいけどそこまでがっつりじゃなくていいかなと思うならスクールもありますし。

ちなみに私は小学校〜社外人までしていましたが、小中の頃は毎週末試合ではなかったです。
高校はがっつり毎週末他県に行ってトレマとかでした。
もちろん長期休みもなかったです。

ぽんママ

スポ少なら(チームによって多少違いはあるかと思いますが)土日祝はサッカーでつぶれますね。
半日の日もあれば、大会や試合で丸1日の日なんかもあります。
親は車出ししないとで、友達の子を乗せたり乗せてもらったりなんかもあります。
帯同も熱中症など心配なので、うちのチームは当番制でまわってきます。
あとは、役員もまわってきます。なかなか大変です💦
なので、まだ先だとは思いますが、自分が入りたいチームに、チーム事情をしっかり聞いて確認して、親がやっていけそうか判断して子どもも体験して入りたいってなったらって感じがいいかなと思いました。