※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

子宮外妊娠かもしれません、手術だと卵管?をとらないといけないみたいで…

子宮外妊娠かもしれません、手術だと卵管?をとらないといけないみたいでまだ将来的に妊娠を考えています。体外受精できるほど
裕福ではないですし、もしまたもうひとつのほうに子宮外妊娠したらもう子供は望めないですし、ほんと絶望で、

コメント

すぬ

子宮外妊娠で卵管片方取りましたが、その後妊娠して出産しましたよ。
子宮外妊娠の確率って0.1%とからしいので、もう少し前向きに考えても良いんじゃないですかね💦
念の為、残ってる卵管が詰まってないかは確認した方が良いかと思います

• 豆ちゃん

豆ちゃん

そんな少ない確率なんですね?!そうですね。
    そんな確認できるんですか???

• 3時間前
  • すぬ

すぬ

なんなら、片方卵管あれば卵管がない方からの排卵でも妊娠できます(実際私がそうでした)

通水検査といって、卵管が詰まってないか確認できます🙆‍♀️

• 3時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

ええそうなんですね?!マイナスにばっかり考えてましたがすぬさんのおかげで前向きに考えることができそうです😭
    友達に胎嚢見えるといいねwwwって言われてなったことない人には気持ちわからんよなーって落ち込んでました。
    通水検査されました??別でお金かかりますよね???

• 2時間前