※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが産まれて親に連絡したのにおめでとうもお疲れ様も何もありませ…

子どもが産まれて親に連絡したのにおめでとうもお疲れ様も何もありません。親としてありえないですよね❓

数日後に「今から面会に行っても良い?」とだけ来ました。
うちの両親は毒親で世間体を気にするので、孫が産まれて嬉しい!孫に会いたい!というよりも周りの人たちに報告しないとというようなタイプです。

あんなにツラい陣痛耐えて命懸けで出産したのに労いの言葉も何もないの本当にありえないです。

コメント

すぅー

普通じゃないですよねー🙂
うちもそのタイプですが
孫と自分を記念撮影して帰りました笑
名前も覚えてないかもです😇
誕生日や入学のお祝いもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ💦
    うちもそういう親です🙀
    自分の娘が頑張って出産したとかどうでも良いみたいです笑
    何もくれないくせに図々しいです。

ほんと親じゃないみたいです😇笑

• 3時間前
  • すぅー

すぅー

ほんと、図々しいんですよね🤣
    親になって改めておかしな人だってことがわかってしんどいです笑

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

うちも帝王切開なる。言ったら、じゃあ行かないわ。
産まれたら連絡して。とだけ。
翌日。いろいろあり過ぎてすんごいお願いして、日当払うから。とまで言って来てもらいました。
産前の入院もあり、急遽里帰り。しっかりお支払いしましたよ😅まぁ当たり前かな。と思いますけどね。週に食費とお世話代で50000円💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    そんな親来たら余計ストレス溜まりそうです😭
    本当にお疲れ様でした( ; ; )

• 3時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

でもね、もう、12年も前、まだまだ若く思ってる事言えない私に代わり言い方はキツイけど看護師長呼んで。あんたより話が早いから。と呼びつけていろいろ言ってくれました。
    総合病院で、産前も2カ月入院してたけど、産科病棟に変わったら、全然患者の状態とか把握して無くて😞
    離床してないのに離床が必要な事をやって下さいね!!と言われたり😞
    当時は、もうやめてよ〜。と思ってましたが、電車乗り継いで1時間強、仕事もあるし毎日は来れない。と産褥の娘を母なりに思っての事だったのかな🤔と思います。
    介護士してて病院勤務の経験もあるので、余計にキツイ言い方だったのかもです😞

• 3時間前