※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人宅に行っておむつ替えをした際、オムツは持って帰りますか?友人が遊…

友人宅に行っておむつ替えをした際、オムツは持って帰りますか?

友人が遊びに来てくれたのですが、オムツ捨てる場所あるかな?って持って帰る素振りもなく捨てる気満々でモヤッとしてしまいました…

コメント

ママリ

基本的に持って帰ります!
子供育ててる友人なら、基本みんなうちに捨てていいよーと、声かけてくれるのでその場合はお言葉に甘えますが
💩だったらそれでもやっぱり悪いので持って帰りますね。

ちぃ

仲良くても持って帰ります😅
捨てていいよ〜って声かけてくれるなら甘えていいかもしれないけど、遊びに行った側からそれ聞かないです😂

ママリ

私はお招きする方が多いですが、皆さん必ず持って帰ろうとするので
こっちで捨ててあげるよって言います。

ママリ

何も言われなければ持って帰りますが、仲の良い友人なら「一緒に捨ててもいい、、?」と聞いて了解を得たら捨てさせてもらいます。

けど、だいたいむしろ友人の方から「オムツは捨ててっていいよー!」と言ってくれるし、私も自分のお家に遊びに来てくれた友人にはそう伝えます!

はじめてのママリ🔰

普通は持って帰るものだと思います
友人宅に子供を連れて行ったことはないですけど、持って帰るつもりで行きますし、たとえ捨てて帰っていいよって言われても持って帰ります

ままり

みんな持ち帰りますね!
捨てていいよーって言います!
いまもそういう場面よくあるんですけど、誰一人として自分から捨てていい?みたいな人は見たことないです。。

さくママ

一応持って帰るつもりでいますが
大体同じくらい子どもいる所は
捨ててきなー!って言ってくれるので
甘えて捨てさせてもらってます!
匂いのもれない袋で二重にしてます!

特に何も言われない場合は持ち帰ります🙇

自分家に友達が来た場合も
捨ててってーって感じなので
来た方が捨てる気でいても何も思わないです😳

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
持って帰られる方が大半ですね。
私ももし持って帰ろうとしていたら捨ててっていいよ〜と言おうと思っていましたが、捨てる場所探されちゃってモヤモヤしてしまいました。
袋にも入ってない状態です😅

声かけたとしても結果的には同じなんですが、他にもウチのコのおもちゃで当然のように遊んでたりいろいろモヤッとして、オムツの件もあって、ウチは公共の施設か?とモヤモヤしちゃったのかもしれません。
みなさんコメントくださってありがとうございました!