コメント

退会ユーザー
小中・大人になってからは会社で色々ありましたが、そのネットワークから離脱して今で言う推しと推し仲間に救われました!
高校は全く違う学区に通いました。
今も当時と違う推しが居ますが、SNSで仲間に元気貰ってます💪
めんどくさいのでリア友はいません!笑
私には家族が居ればじゅうぶんだ!という気持ちで生きてます😊
ママ友とかも人間関係は浅~~~くです☺️

退会ユーザー
私も小学校高学年〜中学時代いじめられてそのせいで自己肯定感も下がりネガティブになりました⚡️
私はとにかく自分磨きをする事で褒められるようになり徐々に自信を取り戻したという感じです、、
化粧、ダイエット、整形(埋没程度ですが)😂
今も完全に克服できたわけではないですが人と接する事に抵抗が無くなりました。
ずっと接客業の人と関わる仕事に就いてきたっていうのもあるかもしれません。
そうしてたら割と抵抗なくなり人間関係もうまく構築されてきた事がほとんどです。でもどんだけ仲良くなっても深入りはしないです。😂
-
はじめてのママリ🔰
私は大人になっていじめられました。
元々、自己肯定感高かったのにいじめが原因で下がりまくりました。
確かに褒めてもらうって大切な気がします。
完全に克服できなくても、人と接することに抵抗が無くなるほど自信を取り戻すことができたのは、星あかりさんが努力してきたからですよね✨
私も脱却できるように頑張ります。- 5月13日

はじめてのママリ🔰
小学校、高校、女性の多い職場でイジメに遭いました😂
好きなことをしたり、自分磨きをして、人と関わる仕事、私の場合は男性が多い職場へ転職したら人から褒められるようになって克服しました。
元々、人から言われたことに言い返せない、大人しく従うようなタイプでした。自分の素の部分も出していけるようになって会社では人間関係上手くいって楽しかったです。
女性の先輩や後輩とも仲良くなり、プライベートでも遊んでました。
人から勝手に妬まれたりされることもあるので、信頼できる人しか深入りしないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も大人になってからいじめられました。
まさに私も言い返せず従うタイプなので、都合よく利用され濡れ衣を着せられます。
共通してるのは好きなことをする、自分磨きをする、人と関わる仕事、褒められること。
はじめてのママリさんがたくさん努力してきたから、自分の素を出せて職場の方と仲良く楽しく過ごせるようになったんですよね✨プライベートでも遊べるようになるまで克服できたのは、本当にすごいです!
勝手に妬まれ、張り合われたりすることありますよね。本当にいい迷惑です。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も大人になってからいじめられました。
母親になってまでそんなことするなんて恥ずかしいですよね。
ママ友は信用できないので関わってないです。
推し仲間いいですね♡
私もそういうコミュニティに入ろうかな♪