適応障害の方どんな症状ありますか?何が理由で適応障害になりましたか
適応障害の方
どんな症状ありますか?
何が理由で適応障害になりましたか
- あか(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)

ままり
4年前に仕事が原因で適応障害になり仕事を辞めました。
職場に向かう最中に動悸と息切れ、吐き気がありました。
仕事中も冷や汗をかいていたり、仕事に対してのモチベーションが低く心療内科を受診し、適応障害と診断されました。

はじめてのママリ🔰
精神科に3年前通っていて鬱なりかけの適応障害と診断されて、睡眠薬と精神安定剤を服薬してました!
症状は、希死念慮、何もしなくても涙が出る、ボーッとしてしまう、全く寝付けない、とにかくネガティブ、無って感じでした。涙が出なかった日はその時は一切なかったと思います。
理由は両親の死です。
妊活をきっかけに服薬をやめて、今は薬は飲んでいません。

はじめてのママリ🔰
育児が大変な中での異動で、人間関係が最悪できつくなりました。
毎日下痢、不眠、泣く、無気力、多量飲酒でした。

てん
適応障害から抑うつ状態になり、今休職しています。
今の職場にかわり、話していた事と違いモチベーションが下がったまま上がらず、それに加えて保育園から上の子が障がいを理由に保育の邪魔だと言われ、何も手につかなくなりました。
何もなくても突然涙が止まらなかったり、放心状態になったり、何も考えられなくなったり・・・。
仕事はほぼ無心で、ミスにも気付かず。
1年ちょっと頑張りましたが、これ以上この生活続けるとうつ病になりかねないとドクターストップかかりました。
今はまだ気持ちに波がありますが、少しずつその波がおさまってきているのかな?とは思います。
コメント