※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ながーい別居が終わってシンママになりました👏🏻彼氏の有無や将来につい…

ながーい別居が終わってシンママになりました👏🏻
彼氏の有無や将来について教えてください🥺
また、時折自分(シンママ)は幸せになってもいいのかな?と後ろめたくなる時があるのでそれについても意見ください😭💦
(すみませんがお優しい意見お願いします💦批判などはご遠慮願います🙇‍♀️)

離婚が成立してシンママ楽しむぞ〜って思ってた時に
今の彼氏と出会ってお付き合いすることになりました😂
内縁の夫や彼氏から子どもへの被害などニュースで見ているので、子どもには会わせるつもりないです💦

彼ともお付き合いする時に
・子どもには会わせるつもりはないこと、子どもが最優先であること
・今すぐ再婚や結婚などは考えていない(でも、今の関係が続くようならその先も一緒に話し合おうとはお互い了承しています)
・お互いの仕事や生活を大事にして無理のない範囲で付き合っていくこと
などなど話し合っています!

長年のモラハラや長い別居期間を経て、こんなに一緒にいて自然にいられて否定されない日々ってあるんだな、と実感しています😂
結婚がゴールじゃないことが身に染みて理解したので、自分にとっては結婚が全てじゃなかったんだな〜と思っています😂

彼氏がいる、もしくはいた(再婚した)などなど、シンママさんのお話し聞かせてください〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

元シンママです!
彼氏いいじゃないですか👍
ママだって一人の人間です!
人生楽しみましょう🤗
きっとお子さんもママが幸せだと嬉しいと思いますよ☺️

再婚するのは慎重に決めたほうがいいと思いますが、お付き合いの段階なのでそこまで気にしなくていいと思います🙋

子供第一の考えで相手も理解してくれているなら安心ですね!

今まで元旦那に苦しめられたんですから、ママさん幸せになってくださいね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元シンママさん😳💕
    ママである私自身も恋愛したりしてもいいのかな、と悩んでおりました💦

再婚については本当に慎重に考えたいと思っていて、
    子どもの事もあるので私と彼の意見だけじゃ決められないね、と2人で話し合っています💦

はじめてのママリ🔰さんは元シンママさんということは
    今の旦那さんと出会って再婚されたんですよね??
    子連れで再婚する!って思った決め手などありますか😭?
    今後の参考にさせてください💕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンママだって恋愛していいですよ!
    子供のことが疎かになったりしたらダメですけど、ママだって幸せになる権利はありますからね😚

素敵な彼ですね🫶
    ちゃんとお子さんのことも考えてくれて、ママさんとお話し合いできて☺️

おっしゃる通り、再婚は慎重にしたほうがいいと思います!
    お付き合いしていく中で彼の人間性をよく観察したほうがいいですね🤔
    いずれお子さんに会わせるようになった時の、お子さんへの対応など!

わたしの再婚の決め手はやっぱり子供との関係性です!
    この人ならきっといい家族を作れると思いました🙋
    それと子供の意見ですね🤗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことしてないですもんね😭😭
    子どものことは今までと変わることはないですし、恋愛で支障はないです👏🏻

子どもと会わせるかどうか慎重に見ていきたいと思います!
    が、再婚したいと思うまでは会わせないとお互いで決めてるのでその時になったら子ども含めて考えてみますね!
    でもはじめてのママリ🔰さんの話を聞くと子どもの意見や彼との相性など本当に大事ですよね😭

お子さんとは何回か会わせたり、一緒に暮らしたりなどしましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛しても今までと同じように子供ファーストで👍

彼と子供の相性はとても重要ですね!!
    一度大人の事情で離婚して振り回しちゃってるので、次こそは失敗したくないですからね!!
    慎重に慎重にです!!

私は同棲などしなかったですが、毎週末うちに泊まりに来て一緒に過ごしてました🙋
    週末婚みたいな感じでしたね😉
    ただ平日もテレビ電話をしてみんなで話したりもしてました👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん子ども第一です〜☺️✨

そうですよね、大人の事情で離婚したんですもんね💦
    子どものことを考えると安易に会わせたりできなくて再婚考えられずにいました💦
    もしこの先もいいなと思える関係であれば考えたいと思います!!

毎週末泊まりに来てたら相性などの心配も減らせますね!
    子どもも含めて一緒に過ごせるの最高だと思います🥰
    詳しく教えてくださりありがとうございました♡

• 31分前
はじめてのママリ🔰

最近離婚したシンママです!
読んでいてまさに理想的なお付き合いの仕方だなと思い、思わずコメントしました✨
私はまだ離婚してから日が浅いので彼氏はいませんが、はじめてのママリさんのように子どものことを第一に考えてお付き合いできるって素敵だなと思いました☺️それに合わせてくれる彼氏さんも🥹
私ももうしばらくして落ち着いたら、そのようなお付き合いをしたいです!
子育てに仕事に家事に大変な毎日ですが、ママが元気なことが1番ですよね😊
参考になるコメントじゃなくて申し訳ありませんが、陰ながら応援しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚お疲れ様でした😭✨
    お子さん連れの離婚本当に本当に大変でしたね😢

私もここまで自分勝手に相手に押し付けていいのかと悩んだんですが
    初めて会った時にお互いの「理想の関係」についての話になって、解釈一致した感じです😂笑

コメントありがとうございます🌸
    私もいろんな方のお話し聞いたりしたかったので嬉しいです!
    まだまだ大変だと思いますが、お互い無理せずにご自分も大切になさってくださいね♡

• 26分前