※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ#
子育て・グッズ

ムーニーSサイズのオムツが夜にずれて漏れる問題で困っています。オムツが小さいか大きいか、太ももが太いため痕がついているが、アドバイスをお願いします。

オムツについて質問です!
今ムーニーSサイズ使用しています。夜中にもぞもぞしたり、泣いて暴れるとオムツがずれて半ケツ状態になってしまい、おしっこが漏れてしまうことがあって困ってます( Ꙭ)これってオムツが小さい?大きい?太ももが太くて、すでに痕がついてしまってますが、新生児サイズからSサイズにした当初からなのでこのまま使ってます( ´_ゝ`)
アドバイスお願いします( ´⚰︎` )

コメント

実ィミ

太ももに跡がつくならもしかしたらサイズが合ってないかもですね💦うちは、小柄でやっとMにしましたがSの頃太ももあたりが跡がついたり漏れが多かったです。。。サイズを変えずメーカーを変えて試すのもいいかもですよー

• りえ#

りえ#

パンパース、メリーズと試しましたが、全て太ももに痕が付いてしまいました😂他のがいいですかねえ笑
    Mはまだ早い気がするんですけど…

• 5月29日
  • 実ィミ

実ィミ

確かに2ヶ月では。。。と思いますが。。。その子の太ももやお腹周りの具合もあるのでうちは逆にメリーズは大きくてダメだったので今はパンパースプレミアムオンリーです😅

• 5月29日
  • りえ#

りえ#

グーンとかもありますよね!難しくてサイズアップしてから迷走してます( Ꙭ)

• 5月29日
  • 実ィミ

実ィミ

うち、生まれた時産婦人科がグーンでした!安いから良かったのですがうちは肌が合わなくて😥メリーズは大きいみたいなの使ってみてもいいかもです!買って合わないの困りますよね。。。ホント何枚かサンプルもらいたい🤣

• 5月29日
  • りえ#

りえ#

ムーニーの前にメリーズにしてたんです!
    でも太もも痕が付いてて笑
    でもお腹ゆるいんですよね〜😥
    ほんと困る!!笑

• 5月29日
  • 実ィミ

実ィミ

他のコメント見ました!5キロなんですね!太ももやばいならM行ってもいいかも。。。😅うち6キロでMにしました!

• 5月29日
  • りえ#

りえ#

そうなんですね!
    ちょっと検討します😵
    ありがとうございました😊♥︎︎∗︎*゚

• 5月29日
  • 実ィミ

実ィミ

グットアンサーありがとうございました!いいオムツ見つかるといいですね❤️

• 5月29日
☺k☺li

ムーニーはわりと浅めですよね。
パンパースはお腹周り長いです。太ももは細めな気がしますが。
太ももにも後がつくならサイズが小さくなってるのかもしれません。
メリーズとかは全体的に大きめですよ。

• りえ#

りえ#

そうなんですね!確かにパンパースは長い!でも小さくてすぐ辞めました😂とりあえずもう一回メリーズにしてみようかな…

• 5月29日

うちの子もよく動くようになってムーニーSサイズだと半ケツ状態になってしまいます💦
メーカーにも合う合わないがあると思うのでパンパース、メリーズのSサイズにしてみると大丈夫でした(*˘▿˘*)
でも7キロになりSサイズだと跡がつくのでMサイズを買ってみたところです😆メーカーを変えてみてもいいと思います!

• りえ#

りえ#

2ヶ月でMサイズ早いと思ってたんですけど、そうでもないんですかね!うちの子は体重5キロなんですけど、太ももやばくて😂

• 5月29日
実ィミ

あ!足は細いです💦こんな🤣

• りえ#

りえ#

ほ、細い( ´⚰︎` )うちはこれです( Ꙭ)

• 5月29日
  • 実ィミ

実ィミ

ムチムチ❤️かわいい😍羨ましい赤ちゃんぽくて笑
    うちガリガリさん🤣

• 5月29日
  • りえ#

りえ#

ムチムチです、ほんと😂

• 5月29日
aki

うちの子もムチムチな太ももで グーンが良いと聞いたのでグーンMサイズ使ってます😊
グーンが1番太もも周りが大きいそうです。

• りえ#

りえ#

なるほどー!ありがとうございます😊
    探してみます!

• 5月29日