小学生ママさん、教えて下さい💁♀️!息子のお友達のママの連絡先を知りた…
小学生ママさん、教えて下さい💁♀️!
息子のお友達のママの連絡先を知りたいのですが、
相手の家に遊びに行った時に息子に連絡先のメモを渡してもらうのは失礼ですか?
会ったときに私から直接渡した方が良いのでしょうか🤔?
息子はその子とは1年の時から仲良しで、たまにお互いの家で遊んでいます😊
そのママとは授業参観や保護者会で会うのですが、そこまで話はしません。前に何度か話した事はあります。
今まで聞こうと思っていたけど聞くタイミングを逃してしまいました💦
緊急時の為にもお互い連絡先を交換した方が良いかなと思っています。
ママは話した感じはとても真面目な印象です。
- かぴばら(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら、急ぎじゃなければ次会った時に直接渡しますね🥹

はじめてのママリ🔰
私なら参観日とか何かで会う機会があるならその時に直接聞きますね☺️
何ヶ月もそういった機会がなさそうなら、我が子にメモ持たせます!
-
かぴばら
やっぱり直接の方が良いですかね〜😊
保護者会などがしばらく全くなく、
次は今月の運動会で会うくらいなのでどうしようか迷ってました🤔
メモ持たせる場合、何て書けば良いですかね💦- 4時間前

ゆずなつ
うちは、授業参観や運動会など学校行った日に直接、その場で連絡先交換しました!
メモを渡すと子供が無くす可能性もあるからです😣
-
かぴばら
運動会で直接聞いても失礼じゃないですよね😂?
確かに、無くしたら困りますね💦
個人情報だし…😱その事は考えてませんでした💦- 4時間前
-
ゆずなつ
失礼じゃないと思います!
私、授業参観の日に今年はクラスが違うのに娘に友達の所に連れて行かれさらに親御さんとこにも連れて行かれ初めてお会いしてLINE交換しました😅- 4時間前
-
かぴばら
そうだったんですね🤣♩
私も運動会の時に聞いてみます!
ありがとうございましたっ✨- 4時間前
かぴばら
急ぎじゃないので直接の方が良いですかね😊
次は運動会で会うのでその時にしようかな…🤔ありがとうございます✨