4歳以上で突発性発疹と言われた方いますか?下の子が3日間高熱、プツプツ…
4歳以上で突発性発疹と言われた方いますか?
下の子が3日間高熱、プツプツがでてきました。
はしか、インフルエンザ、コロナは陰性。
血液検査をして細菌性の病気も否定されました。
ここにきて、突発性発疹といわれて、
この歳でもあるのかー!ってびっくり。
ちなみに今までしたことがないです。
上の子は一歳の時に突発性発疹かかりました。
ネットで書いてある通りのような感じでした。
4歳以上のイメージがなく、よくあることなのかなぁ?って思ってきいてみました。または違う病気かもしれないですけど、とりあえず麻疹はやめてほしい気持ち、、
- ままり(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
4歳でやりました!
幼児になってもかかる子いますし、突発は型もあるので2度かかる思います!

こっこ
うちも5歳で突発かなと言われました。湿疹の写メを見せたらお医者さんにすぐに言われました。
一歳の時に突発ぽいなーというのを一応やっていましたが、5歳の時のやつの方がプツプツ、不機嫌で典型的な突発っぽかったです。
-
ままり
コメントありがとうございました!
うちも今回ぐったりで…
プツプツはたくさん出なかったんですけど、5歳でもあるんですね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年長さんの時になりました😅💦
最近下の子がかかった時、「突発って昔は赤ちゃんの病気だったのに、近年高齢化してて、3〜4歳でも結構多いんだよね〜」って小児科の先生が言ってました🙄
-
ままり
高齢化してるんですね!初めて知りました。知識を色々とアップデートしていかないとですね。- 4時間前
ままり
型いろいろあるんですね。
二度もかかることもあるとは…