50g糖負荷試験で引っかかり、次は75gを受けます。質問は、過去の数値、75gでの影響、妊娠糖尿病の出産、検査前にできること、産後の検査についてです。
50g糖負荷試験を大幅にオーバーして引っかかりました。次は75gを受けます、、😖そこで質問です。分かる範囲でお答え頂けたら嬉しいです。分からない所は無回答でも全然かまいません!!
①引っかかったことある方、数値はどれくらいでしたか?
②75gも引っかかると今後どういうことをされるのでしょうか?
③妊娠糖尿病だとクリニックで出産は難しいですか?
④次の75gの検査までになにかできることはありますか?
⑤産後も糖尿の検査などはあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント

ななな
妊娠糖尿病でした!
①すみません、忘れてしまいました…
②は検査入院しました!病院食でも数値が上がるのかを検査するためです。
私の場合は病院食でも引っかかったため、家でも食べた後に数値を測ることになりました。
③元々大きな病気だったので分かりません。
④出来ることは多分ないです😅病院食のような健康的な食事にしてみましたが、私の場合はひっかかりました
⑤産後もあります!
産後1ヶ月、3ヶ月、1年後に検査があります。
妊娠糖尿病の場合、糖尿病になる可能性が高いらしくです。
私は今のところは産後は下がりました。

ななな
1泊です!病院食を3食食べて数値がどうなるか的な感じだと思います!
数値を忘れてしまってすみません💦
ただ、妊娠糖尿病だったおかげでジャンクフードばかりという生活ではなかったので+7キロで体重は抑えられました(^^)
-
ママリ
そうだったのですね💦
糖尿病だと食事制限も厳しいと聞くので、体重は抑えられそうですね😊
ちなみに出産になにか影響はありましたか?計画分娩になったりだとか🥲- 5月13日
-
ななな
糖尿病のせいで羊水が多くて通常よりお腹が出てました💦
とくにその影響で何かあるわけではなかったです!
分娩については、逆子だったので帝王切開でした(^^)
羊水が多いと回りやすいから戻るよと言われてたけど私の場合は戻らなかったですw- 5月14日
-
ママリ
羊水が多くなったりするんですね!初めて聞きました😱
色々と教えて頂きありがとうございます!😊- 5月14日
ママリ
詳しくご回答頂きありがとうございます!実際にご経験されたということで、とても参考になります🙇
検査入院においては何日程入院されましたか??
現在は数値が下がったということで安心ですね😊💦