※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

階段の上と下、ベビーゲートはどっちも付けてますか?強いて付けるならど…

階段の上と下、ベビーゲートはどっちも付けてますか?強いて付けるならどっちにします??
もう上の子に付いてって上ることを覚えてしまいました。

あと跨ぐタイプと。ドアタイプ。どっちにてますか?
安い突っ張り棒タイプありますけど、壁が凹まないか心配です😟😟やっぱり凹んでしまいますか??意外と平気なのかな?
両面テープタイプはすぐに倒されそうで、、😅

体験談を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上につけると寄っかかってしまった時に一緒に転落の可能性があるとのことで基本NGだったと思います💦
うちは子供が小さい時玄関だけ1階の賃貸だったのでやむなく上につけていましたが、基本1階で過ごすなら下につけた方が安心だと思います😊
リビングとキッチンの間は突っ張り棒の跨ぐタイプ、階段前はドアタイプ使用してました‪(՞ .ˬ.՞)"‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😣確かに危ないからやめときます。。ありがとうございます💦
    ドアタイプは突っ張り棒タイプですか?壁ってやっぱり凹みました??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアタイプは突っ張り棒タイプでした!
    使用期間が短いのでわたしは付けてませんでしたが、こういうのもあるので使うと多少ガードになるかもです🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうの付けたら良いんですね
    とても参考になりました!!ありがとうございました😊

• 4時間前