※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて住宅ローンを組むにあたり、審査をしていて1.8%くら…

住宅ローンについて

住宅ローンを組むにあたり、審査をしていて1.8%くらいでいけます、団信込みで2%前後でしょう、月々14万くらいお話をしていました。

それなのに、結局3.3%の月々18.7万くらいとの回答。

ハウスメーカーの担当者は通ってよかったですって🤣💦

良くないですよね、、、

流石に高すぎて、、、

とりあえず家を建てるのを諦める予定ですが、なんと言って断ればいいんでしょうか、、、

一回色々考えて家建てるのを辞めると言ったときには、とめられて、時間を共有してきたのにとか、やめるのはいつでもできるから頑張りましょうとか、すごい引き止められて、、

なんで断ったらいいのかアドバイスお願いします、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に「当初お話しいただいていた金利とかなり差がありとてもではないけど支払えないので、この話はなかったことに」て言えばいいですよ〜

本当に無理なのに引き止められるって、金蔓だとしか思われてないってはっきりしたので未練なくさっぱりお別れしましょう