※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

人工授精を検討し始めて4周期経ちましたが、1回もできていません。病院…

人工授精を検討し始めて4周期経ちましたが、1回もできていません。
病院を変えたほうが良いでしょうか?
卵子が育つ経過を診ているうちに、いつの間にか排卵が終わってしまっています。

2回の初期流産があり、不育症検査ができる今の病院に通院を始めました。
不育症検査では異常なしでした。
今の病院では体外受精ができません。

病院変えて妊娠できた等体験談、アドバイスありましたらお願いします。

コメント

blue

人工授精経験者ですが、それは信用なくしますね…😣
4周期ともに思ったより早く排卵しちゃったとかではなく、経過観察がこまめじゃなくて逃しているなら、先生の見定めが悪いと思って私なら転院するかもです…🥺
それか、次回に終わってしまうケースばかりなんですが、どう思いますか、今回はこまめにチェックしながら進めれませんかって先生に聞きます💦

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    さすがに4回目なのにタイミング合わないのは驚きと悲しみでした🥲
    転院してもイチからと考えると躊躇してしまいます。
    もう一度だけ今のクリニックで人工授精してみて、受診回数を増やすようにお願いしてみようと思います。

• 54分前