※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になったばかりですが、最近日中声が枯れるくらいギャン泣きし…

生後5ヶ月になったばかりですが、最近日中声が枯れるくらいギャン泣きします😭
今まで夕方黄昏泣きのときは激しく泣くことがあったのですが、昼間も激しく泣きますしなかなか泣き止みません。
声が枯れるのではないかと心配になる一方、こちらも泣きたくなります。
お出かけしてる時や夫がいる休日や実家にいるときはほぼありません。自宅で母子2人きりのときだけです。
泣いてないときは機嫌良くにこにこしてます。
今まで比較的育てやすい方だったので、どうすれば良いか分かりません。
考えられる原因と対処方法を教えていただきたいです…。
私が家事をしている間1人でいるのが寂しいのでしょうか??
最近お昼寝が苦手になってきたので眠たいのでしょうか。夜は夜通し寝てくれます。
泣き止むまで抱っこしてる時もありますが、こちらのメンタルの限界がきたら声を上げて怒ってしまいそうになるので、寝室の安全なところに置いて数分放置するときもあります。なかなか泣き止まず咳き込んだりして可哀想なのですが、こちらも耳元でギャン泣きされるのがキツいです…。

コメント