コメント

はるまる
口約束なら結局払う必要ないので、言ってるだけじゃないでしょうか…??

はじめてのママリ🔰
養育費未払いに伴い、給与差押えできるのが二分の一までなので
旦那さんがどれだけの収入か存じ上げませんが
口約束では難しいかと思います
離婚調停とかで、しっかり公正証書があったとしても
支払わない人はざらにいますし
継続して支払いできる額でなければ、調停委員の方も止めに入るので
はるまる
口約束なら結局払う必要ないので、言ってるだけじゃないでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
養育費未払いに伴い、給与差押えできるのが二分の一までなので
旦那さんがどれだけの収入か存じ上げませんが
口約束では難しいかと思います
離婚調停とかで、しっかり公正証書があったとしても
支払わない人はざらにいますし
継続して支払いできる額でなければ、調停委員の方も止めに入るので
「離婚したい」に関する質問
夫が隠れて借金していました。3度目です。 子供3人います。6.3.2歳 1.結婚前の借金が結婚後に発覚(300万ほど) 2.結婚後のギャンブルでの借金(150万ほど) すべて私の両親に建て替えてもらい返済済み。 そしてまた隠れて…
モラハラ旦那について相談です 離婚したいです、モラハラされる時以外は普通で面白く、子供ともたくさん遊んでくれいいのですが 短気にも程があり、チャイルドシードで泣く娘にキレたり、外食でアイスが入ってるカップ落…
妊娠してから旦那さん見直した、惚れ直したみたいな事ってありますか? 妊娠してから旦那嫌いになったとか、離婚したいとかそんな話ばっかり聞くので、逆のパターンは無いのかなと思いました。 ちなみにうちは、1人目…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますかねー。
口約束で、払わなかったら法的に請求できたりするのでしょうか?
はるまる
口約束では全く無理です!
実際にうちの夫が元嫁と離婚するときに、あり得ない金額の約束やマンションの譲渡のことなど言われましたが、
どうにもこうにも離婚してくれなくて、口約束で約束しその後離婚。
弁護士に相談したらそんなもの払う必要ないとのことで、
しっかり弁護士挟んでやりとりして正規の金額になりましたし、その他のあり得ない話は却下されました!!