コメント

はるまる
口約束なら結局払う必要ないので、言ってるだけじゃないでしょうか…??

はじめてのママリ🔰
養育費未払いに伴い、給与差押えできるのが二分の一までなので
旦那さんがどれだけの収入か存じ上げませんが
口約束では難しいかと思います
離婚調停とかで、しっかり公正証書があったとしても
支払わない人はざらにいますし
継続して支払いできる額でなければ、調停委員の方も止めに入るので
はるまる
口約束なら結局払う必要ないので、言ってるだけじゃないでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
養育費未払いに伴い、給与差押えできるのが二分の一までなので
旦那さんがどれだけの収入か存じ上げませんが
口約束では難しいかと思います
離婚調停とかで、しっかり公正証書があったとしても
支払わない人はざらにいますし
継続して支払いできる額でなければ、調停委員の方も止めに入るので
「離婚したい」に関する質問
離婚したいです。 旦那に特にここが悪いというところはありません。 ただ日常の小さな不満のつもりと ただ私に好きと言う気持ちがなくなっただけです。 パパとしては普通にいいパパだと思います。 このレベルで離婚したら…
子供に対しての怒り口調が治りません😭 気を付けて意識しても 何回も何回も同じ事で注意したり やらないでって毎日のように言ってる事をしてくるので つい「何回もやらないでっていってるでしょ!」 「毎日同じ事言わせない…
ただの独り言になってしまうんですが、、、 2年前旦那が不倫してたことが発覚しました。それも結婚する前付き合ってる時から私の同級生とずっと関係がありました。離婚したいと言いましたがさせてくれず、不倫のショック…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますかねー。
口約束で、払わなかったら法的に請求できたりするのでしょうか?
はるまる
口約束では全く無理です!
実際にうちの夫が元嫁と離婚するときに、あり得ない金額の約束やマンションの譲渡のことなど言われましたが、
どうにもこうにも離婚してくれなくて、口約束で約束しその後離婚。
弁護士に相談したらそんなもの払う必要ないとのことで、
しっかり弁護士挟んでやりとりして正規の金額になりましたし、その他のあり得ない話は却下されました!!