コメント

はるまる
口約束なら結局払う必要ないので、言ってるだけじゃないでしょうか…??

はじめてのママリ🔰
養育費未払いに伴い、給与差押えできるのが二分の一までなので
旦那さんがどれだけの収入か存じ上げませんが
口約束では難しいかと思います
離婚調停とかで、しっかり公正証書があったとしても
支払わない人はざらにいますし
継続して支払いできる額でなければ、調停委員の方も止めに入るので
はるまる
口約束なら結局払う必要ないので、言ってるだけじゃないでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
養育費未払いに伴い、給与差押えできるのが二分の一までなので
旦那さんがどれだけの収入か存じ上げませんが
口約束では難しいかと思います
離婚調停とかで、しっかり公正証書があったとしても
支払わない人はざらにいますし
継続して支払いできる額でなければ、調停委員の方も止めに入るので
「旦那」に関する質問
凍結胚盤胞移植し、今日でBT5です。 昨日(BT4)、風邪気味で37.1の微熱もあり フライングするには早すぎるけど、してみました。 検査薬はドゥーテスト使用しました! カバー外すと、肉眼で分かるくらいのうすーい線が出て…
厳しい意見はお控えください😭 旦那が仕事変わり、年収がかなり落ちました。 私も落ちました。 その為、クレジット支払いで支払いしていたら、余計なものを買っていないのに支払いが大きくなりそれを分割払いに変更し、…
出産してから旦那がウザくてたまらないので吐き出させてください。 一緒に育休を取っていても昼過ぎまで寝て 起きたら自分の部屋でタバコ三昧 夜間の授乳を代わってもらってるので贅沢な悩みだとおもいますが そもそも娘…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますかねー。
口約束で、払わなかったら法的に請求できたりするのでしょうか?
はるまる
口約束では全く無理です!
実際にうちの夫が元嫁と離婚するときに、あり得ない金額の約束やマンションの譲渡のことなど言われましたが、
どうにもこうにも離婚してくれなくて、口約束で約束しその後離婚。
弁護士に相談したらそんなもの払う必要ないとのことで、
しっかり弁護士挟んでやりとりして正規の金額になりましたし、その他のあり得ない話は却下されました!!