※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

40度の熱がある時に解熱剤をあげるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

解熱剤に、ついてお伺いします。

朝娘に39度の熱があって、病院に行きました。
症状は、熱と、咳と、サラサラ透明の鼻水です。
食欲は朝、昼ともに、バナナ一本とヨーグルトしか食べなかったです。水分はあげれば飲みます。
先程熱を計ったら40度で本人が辛そうだったのもあり、解熱剤をあげました。
そこでなんですが、40度あって本人がダルそうでも解熱剤はあげないって方いらっしゃいますか?

解熱剤はその場しのぎだって聞くし、結局また熱があがるし、どうしようと悩んだ結果40度にビックリしてあげてしまったんですが(-。-;

皆さんはどうされてますか?
宜しくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

うちが行ってる小児科の先生のお子さんには40度でも解熱は使わなかったとおっしゃってましたが、私がその状況だったら使いますね😅しんどそうなのは可哀想で💦

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます😊
    先生してるなら知識もあるだろうし、いいですね❗️
    でも今日初めて40度になって使っちゃったんですが、私ネットバカなので、色々調べちゃって😰悩んで、悩んで、悩んだ結果使っちゃいました。
    やっぱり使っていいですよね😌
    ありがとうございました😊

• 5月29日
とらきち☆

うちは38.5℃になったらつかいます。
早く効くように座薬にしてもらってます。
使っても1℃しか下がりませんが(先生がいってました)それでも楽にしてあげたいですね。

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます^_^
    座薬の処方はまだしてもらった事ないんですが、いつも8度5分位でも元気にしてる娘がダルそうにしてるの見て使いました(涙)
    これで良かったのか不安で質問させてもらいました^_^

ありがとうございました^_^

• 5月29日