※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

三姉妹で7.5.3歳なのですが今まで七五三の写真をきちんと撮った事がなく…

三姉妹で7.5.3歳なのですが今まで七五三の写真をきちんと撮った事がなく、このタイミングでスタジオに行こうか悩んでいます。
ただ5歳は七五三ではないので、一緒に着物を着るのは変だろうか…と悩んでいます。
しかし希望は3人お揃いの柄で着物を着てほしいです。
その場合3歳は被布付きの着物だと思うのですが、5歳は7歳用の帯付きの着物?それとも被布の3歳用?どちらがいいのでしょうか。
アドバイスお願いします💧

コメント

i ch

うちは長女、長男、次男が七五三のとき、3歳の次男は本来違いますが、こんな機会は最初で最後だと思い3人着物と袴で撮りましたよ✨ついでに私と夫も着物着て家族写真も✨
私なら是非三姉妹で着物で撮ってほしいです!

着物に関しては詳しくないので解りませんが、スタジオの人に聞いてみても良いし、本人に好きなの選ばせてそれにするとか、何でもありじゃないかなと個人的には思います✨