お金・保険 保険や積立についておすすめはありますか。信頼できるFPの見分け方や相談先についても知りたいです。 保険(医療、死亡、収入保障など含め)や積立について。 おすすめのものはありますか? また、こういう相談はFPさんにすると思うのですが、信用できない(利益のためにあまり良くないものを買わされるのではないか)と思ってしまうのですが…。 みなさんは誰に相談して、どのように判断してますか?🥹 FPさんもいい人の見分け方とかありますか? 人間不信になりそうです。。 最終更新:2025年5月13日 お気に入り 1 保険 おすすめ ママリ(3歳6ヶ月) コメント ママリ 有料のFPさんなら間違い無いと思いますよ。 私は12年ほど前から同じ方にお世話になってますが、 このかたのおかげで数百万円儲けましたし、家計の安心感もあります。 5月13日 ママリ お返事ありがとうございます。 どこから?探しましたか?? 価格帯なども参考に教えてもらえれば嬉しいです。 また、数百万円儲けたについては、どのようなものを活用されましたか? 5月13日 ママリ 最初は銀行からです。 無料でお話聞いてもらって、 この人違うなって思って同じ協会の方をご紹介いただき、 無料でお会いして、 その後、年単位で契約してます。 1回2時間程度の対面で1万円ほどで、年に1回お会いしてます。それ以外にも月に数回、有益な情報くださったり、 何か生活に変化があれば相談したりしてますよ。 社労士の資格もお持ちなので、 色々とご相談してます。 数百万円は、 仮想通貨とnisa等の投資ですね。 仮想通貨では、情報をもらって知識も何もない中で少しやってみましたが、 350万円ほど儲けました。 今はしてません。 その後2018年からnisaもいち早く情報頂いたので、 開始してます。 先月暴落もありましたが、 トータル3,400万円ほど運用していて、2,500万円ほどプラスになってます。(ジュニアnisaなども含めて) 今は生活費が圧迫していて、 大きな額をnisaへ回せてないのですが、nisaとiDeCoを細々とこのまま続けていきます。 5月13日 ママリ お返事ありがとうございます。 協会というとはmrdtなどでしょうか?💦 紹介をしてもらうのは銀行から?になるのでしょうか?😣 5月13日 ママリ 最初にお会いした方の名刺から、 日本FP協会だったかな? 何か協会のお名前があって、 そちらの団体からご紹介頂いたと思います。 2人目も銀行経由だったかなぁ。。。 もうかなり前でうる覚えで💦 5月13日 ママリ なるほどです。 もう本当に厚かましいお願いなのですが、ママリさんの担当さんを紹介していただくとかは難しいですか?💦 騙されたり(…は大袈裟かもだけも)本当に不信感があって😭 疑わずにお話聞きたいです🥲 5月13日 ママリ 私もお金払って出会えている方なのでご自身で探されてください。 探す方法から、 ちゃんと自分で納得していかないと、 後悔すると思いますよ。 5月13日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。
どこから?探しましたか??
価格帯なども参考に教えてもらえれば嬉しいです。
また、数百万円儲けたについては、どのようなものを活用されましたか?
ママリ
最初は銀行からです。
無料でお話聞いてもらって、
この人違うなって思って同じ協会の方をご紹介いただき、
無料でお会いして、
その後、年単位で契約してます。
1回2時間程度の対面で1万円ほどで、年に1回お会いしてます。それ以外にも月に数回、有益な情報くださったり、
何か生活に変化があれば相談したりしてますよ。
社労士の資格もお持ちなので、
色々とご相談してます。
数百万円は、
仮想通貨とnisa等の投資ですね。
仮想通貨では、情報をもらって知識も何もない中で少しやってみましたが、
350万円ほど儲けました。
今はしてません。
その後2018年からnisaもいち早く情報頂いたので、
開始してます。
先月暴落もありましたが、
トータル3,400万円ほど運用していて、2,500万円ほどプラスになってます。(ジュニアnisaなども含めて)
今は生活費が圧迫していて、
大きな額をnisaへ回せてないのですが、nisaとiDeCoを細々とこのまま続けていきます。
ママリ
お返事ありがとうございます。
協会というとはmrdtなどでしょうか?💦
紹介をしてもらうのは銀行から?になるのでしょうか?😣
ママリ
最初にお会いした方の名刺から、
日本FP協会だったかな?
何か協会のお名前があって、
そちらの団体からご紹介頂いたと思います。
2人目も銀行経由だったかなぁ。。。
もうかなり前でうる覚えで💦
ママリ
なるほどです。
もう本当に厚かましいお願いなのですが、ママリさんの担当さんを紹介していただくとかは難しいですか?💦
騙されたり(…は大袈裟かもだけも)本当に不信感があって😭
疑わずにお話聞きたいです🥲
ママリ
私もお金払って出会えている方なのでご自身で探されてください。
探す方法から、
ちゃんと自分で納得していかないと、
後悔すると思いますよ。