※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

イライラすると陣痛の間隔が広がることはありますか?実母が来てから、陣痛の間隔が広がってしまいました。

イライラすると陣痛って遠のきますか?

昨日の夕方から陣痛が15分間隔・10分間隔と良い感じに狭まってきていたのですが、実母が家に来てイライラした途端に30分間隔になってしまいました。

今も30分間隔のままです…。
ただの前駆陣痛だったんだろうな〜とは思いますが、実母のことを思い出してイライラするとまた間隔が遠のく感じです。

本番の陣痛が来たらきっとイライラしても、待ったなしで間隔は短くなっていくと思うのですが…

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

関係ないような気がします💦
本陣痛なら、どんな状況でも遠のかないと思うので🤔

はじめてのママリ🔰

あまり関係ないかと😂
私も2人目の時、分娩台でいきみ逃ししてる時に実母と夫からくだらない電話が何回もきてめっちゃイライラしながら過ごしてましたが早く生まれました笑

ママリ

陣痛中に実母から「まだ産まれないの?」て連絡きてイラつきすぎた瞬間子宮口開いてすぐ産まれましたwww
出産がんばってください🥺✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答いただきありがとうございました!
先ほど無事に生まれました!
ちなみに前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず、病院に着いた頃には子宮口5〜6cm開いていました(笑)
本陣痛だとイライラしてる余裕が全くありませんでした😂