※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫に『うどんつくってーー!うどんたべたいーー』と言われ、冷凍うどん温…

夫に『うどんつくってーー!うどんたべたいーー』と言われ、冷凍うどん温めて、簡単な肉味噌つくって、肉味噌うどんつくって出した。
今日夫は休みだし、夜は息子がギャン泣きで一睡も出来なかったので『チャーハンつくってよ』と夫が唯一得意とするチャーハンを頼んでみたら『そのくらい自分で作りなよ笑』

そうですか。そうですよね。
冷凍うどん温めることも出来ない人にチャーハンなんて頼んでも無駄ですよね。すみませんすみません。

コメント

👶❁

あーー!グサッときますね😭
見たら、お子さん0ヶ月…大変なときですね!簡単?なチャーハンだからこそ、作ってあげてよ旦那さん!!ってなりました😭
産んでしばらくはそのちょっとがしんどいんです笑 とにかく寝たい! 休みたい!しか思ってなかったので、それ言われると確かにそうなんだけど…協力して!ってなっちゃいます…

• ママリ

ママリ

ちょっとした一言だし夫も悪気ないけどグサッときちゃいました😭
    今こそてめぇの出番なんだよフライパン握れ!!と言う気力はなく…笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あぁーーーー!!!
おつかれさまです!!!

うちの旦那は作ったとしても片付けできないんですよ、片付けなんて言葉は知らないですからね。すみませんすみません。

• ママリ

ママリ

同じくです😇
    今だに机の上には肉味噌うどんの残骸が残っております…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらうどんの残骸そのままにしとくかも。笑

うちは食べたものだいたい(調味料とか、ちょっとしたものが残ります)シンクに持っていきますがそこまでです。

先日ほぼ旦那が使ったあとの食器類がシンクに残っていて、「いつ昼の食器洗いにくるかと思って待ってたけど来なかったから洗っちゃった」と言ったら、次の日から何かと少しやるようになりました。少しですが。言い方は気をつけないとと思いましたが、我慢できず口から溢れました。
    働いてないと全部やってもらえると思うんですかね。

• 6時間前
はじめてのママリ

まずうどんつくってーー!の時点で私ならグーパンチです。
ママリさん優しすぎる。。。

はるのゆり

そんな事言われたらあれー?うちには子ども2人いたっけ?って言います😭
お疲れ様です😭😭😭😭