※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸籠、蒸し器について質問です!朝ごはんに蒸した野菜を出したいと思って…

蒸籠、蒸し器について質問です!
朝ごはんに蒸した野菜を出したいと思っているのですが、買ってきた野菜をカットし冷凍しておいて、朝冷凍のまま蒸すか、
カットした野菜を一度蒸しておいて、それを冷凍し、また食べる時に蒸すのとどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちにしろ冷凍したものを蒸すなら冷凍したまま蒸す方が手間が省けていいかと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷凍野菜も蒸したらきちんと火通りますもんねきっと!🧐
    食べるときに蒸すようにしてみます!

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもやった事ありますが、一度蒸しておいて冷凍の方が断然楽でした💓
朝とか、少しチンするだけですぐ食べれるし🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!最初に蒸した方が時短になりそうですかね?🧐
    食べる直前も蒸してますか??💡

    • 4時間前