※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸籠や蒸し器を使って、朝ごはんに蒸した野菜を出したいのですが、冷凍した野菜をそのまま蒸すのと、一度蒸してから冷凍するのではどちらが良いでしょうか。

蒸籠、蒸し器について質問です!
朝ごはんに蒸した野菜を出したいと思っているのですが、買ってきた野菜をカットし冷凍しておいて、朝冷凍のまま蒸すか、
カットした野菜を一度蒸しておいて、それを冷凍し、また食べる時に蒸すのとどちらがいいのでしょうか?

コメント

deleted user

どっちにしろ冷凍したものを蒸すなら冷凍したまま蒸す方が手間が省けていいかと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷凍野菜も蒸したらきちんと火通りますもんねきっと!🧐
    食べるときに蒸すようにしてみます!

    • 5月13日
はじめてのママリ🔰

どっちもやった事ありますが、一度蒸しておいて冷凍の方が断然楽でした💓
朝とか、少しチンするだけですぐ食べれるし🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!最初に蒸した方が時短になりそうですかね?🧐
    食べる直前も蒸してますか??💡

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間ある時に蒸して冷凍して、ごはん食べる時はレンチンだけしてあげてました!ご飯あげる時に、蒸したり、焼いたりする時間がなくて💦すぐ出せる状態で冷凍しておくのが私は楽でした!
    時間があるなら、直前に蒸した方が美味しいかもしれません😊

    • 5月13日