幼稚園に提出した代金が未払いと言われ、心配しています。提出時に他の書類も一緒に渡したため、紛失の可能性も考えています。幼稚園での金銭トラブルはよくあることなのでしょうか。
幼稚園での金銭トラブル?について
幼稚園に提出した代金がまだ支払われてないと言われました💦
絶対提出したし、なんだかすごく腑に落ちなくて、、、
ただその時他の提出物も全部一気に事務の方にお渡ししたから、紛れてどこかに無くしちゃった可能性もあるんじゃないかって思ったりもしています🥹
幼稚園でこういう金銭で行き違いがあることってよくあるのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5人いて全員幼稚園だけど1度もないし周りでも聞いたことないです😭お金はしっかりとお互いがもらったもらってないを認識してないとトラブルの元なので(幼稚園側も預かったら必ず封筒なり別紙なりにチェックするとおもいます💦)他のものと一気にお金を渡すは絶対やめたほういいです😭その趣旨をお話ししたうえでどうするか話し合うしかないかと、、、💦

riiii
ええええ😫それは腑に落ちないですね🤔園は、大丈夫そうなところなんですか?悪い噂があるとか、、、
でも絶対提出したみたいだし、市役所とかに問い合わせてみます??
こないだ、毎月の集金袋に徴収済の判が押されていなくてすぐ言いました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
園自体は大きくてしっかりしてるところなんですが、、、🥹
オムツ外れてない子専用の検尿採取パッド代60円なので、なんか荒波も立てたくないなとか思ったり💦
でもなんか自分たちのチェックし忘れじゃなくて、私が提出してなくて悪いみたいな言い方に聞こえて悲しくなっちゃいました😭
何かあったらすぐ先生に伝えた方がいいですよね!- 5月13日
-
riiii
後になるよりはいいですよね☺️もう一度確認してみましよ😍
- 5月13日

ママリ
入園費、など金額の多いものは領収書のような控え渡されます。
ノリなど不足で園で購入のときはお便りばさみに挟みましたがレシートもなく、そのまま。ノリも手元来ることなく子どもがそのまま使っているので本当に買ったかは不明(買ってはいると思いますが思いますが😅)補充されたのでケースは変わらず‥ですし。
数百円ですが。
腑に落ちませんね。
もう一度家を探して、やっぱり提出さしてそうなんですが園にないですか?こんな封筒にいれて◯◯(提出物)と一緒に◯日にお渡ししたのですが‥と出来るだけ詳細に伝えてみては😭
おいくらかわかりませんが、安くても支払ったのにない!と言われるのはモヤモヤしますよね。高ければなおさら‥。
-
はじめてのママリ🔰
金額が大きくないと領収書ないですもんね💦
何日にこんな封筒で出したと伝えてみてもいいですよね🥹
オムツ外れてない子専用の検尿採取パッド代60円なんです、、だから絶対レシートあるはずもなく、そして文句も言いにくい金額で🥲
お金と一緒に提出した切り取った書類の残った方(伝わりますかね?)もちゃんと家にあるし、、モヤモヤしますよね😭- 5月13日
-
ママリ
たかが60円、されど60円ですもんね。
金額どうこうより出してないことになってるのがモヤモヤ。
伝わりますよ!提出書類の切り取り線切り取られた残りがあるんですよね。
もう一度‥言ってもらちが明かないなら払うしかないかな‥と思います。
まだ60円でよかったと😭
今度からはこれが◯◯です!としっかりお互いに確認しながら渡すしかないですね😭- 5月13日

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🙇♀️
お迎えの時にも60円は提出されていないと言われたのですが、先ほど連絡があって60円はちゃんと提出されていたそうです💦
こちらも提出するときは慎重に、気をつけていきたいと思います😌
とらあえずスッキリしました😂笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにその一気に提出したときは幼稚園側に「お金も含まれてる」ということは伝えてるんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
チェックされてないと言われてしまいました💦
ちなみにまだオムツが外れていないので、オムツ外れてない子専用の検尿採取パッド代60円なんです。
またパッドを渡すからあとで60円支払ってくださいと言われたのですが、また60円支払うのも嫌だしとりあえずパッドは受け取らなかったです🥹
本当その通りですね、その日は遠足代とオムツを捨てるための衛生代など封筒で渡してしまったので、、気をつけます🥲
他の提出物にお金含まれてる話はしてないです!
それもちゃんと提出されてるか確認してみた方がいいですよね、、?
はじめてのママリ🔰
遠足代と衛生代は未払いといわれてないんですよね、、?一緒の封筒で渡したんですかね?どちらにせよ一緒に提出してそれだけ見落とすこともなかなか考えられないですよね🥺もう払った払ってないは証拠ない限りあっち側のミスなのかもしかしたらこっちの手違いなのからちあかないとおもうので、しっかり伝えて他の代金の確認してもらってそれでもないならまた60円払うしかないのかなと💦💦
はじめてのママリ🔰
未払いと言われてないんです💦
封筒は全て別です!
60円のだけは自分の用意した封筒で提出しました!(内容も60円在中なのも名前も記入しました)
そうですよね、もう証拠も何もないので今回のことは一旦おいておいて、他の代金の確認してみようと思います🙇♀️