※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

しんどい時に気持ちをどう持っていくか教えてください。育児や食事はしなければならず、休むことが難しいです。

しんどい時どうやって気持ちをもっていきますか?
しんどくても育児はしなきゃだし、ご飯も作らなきゃいけません。
しんどい時は何もせずゆっくり〜なんて無理ですよね。

コメント

いの

しんどい度合いにもよりますが💦

その日に色々なことが重なって疲れや心労がある時はご飯はつくらずマックやインスタントに頼ります🥺
子どものことは最低限食べることとお風呂歯磨きだけ済ませて寝かせます。
その後自分に充てられる時間がありそうならネットサーフィンして気持ちを切り替えたり自分のご機嫌取るためにネットで買い物したり甘いもの食べたり…ですかね🥺

何か大きな不幸や悲しみが自分に降りかかってきて気持ちの切り替えができない時には日常のことはやりつつも1人の時はとことん落ち込みます。
とことん落ち込むと小さな言葉に励ましをもらえたり、いつまでもくよくよしてられないと少しずつですが前向きになれるので🥺💦